Последние новости

СОТНИ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

Но кому-то почему-то мало

Точка в допросе потерпевшей обернулась отводом судье

18 декабря назначенное на 12:30 заседание по делу об убийстве Егише Хачатряна в инциденте на нубарашенском шоссе, началось с получасовым опозданием из-за отсутствия кворума участников процесса. Главное действующее лицо, потерпевшая Эмма Абрамян, так и не пришла, и, как и в прошлый раз, развернулась дискуссия о том, что делать дальше.

АДВОКАТ ПОТЕРПЕВШЕЙ СТОРОНЫ ИНЕССА ПЕТРОСЯН ПРЕДЪЯВИЛА судье А.Данибекян еще одну медицинскую справку о состоянии здоровья Абрамян, в которой после перечисления болезней констатирован строгий запрет на стрессовые ситуации. Стороны приступили к обсуждению ситуации, оставаясь в главном на своих позициях. Полемика при этом порой приобретала острый характер. Так, адвокат защиты Л.Симонян посчитал, что стрессовые ситуации возможны и при просмотре фильмов. На это И.Петросян резонно возразила, что телевизор можно выключить, а потерпевшая, которую уже 4 раза допрашивали, переключиться не сможет и ей придется продолжать отвечать на вопросы, а к чему это приводит, видно после каждого заседания. Адвокаты М.Погосян, В.Косян, М.Минасян были единого мнения: допрос необходимо продолжить.

Судья уточнила, на какой период, по мнению врачей, потерпевшей следует избегать стрессов. И.Петросян объяснила, что в ближайшее время, по мнению медиков, волнение больной противопоказано. Она также напомнила, что потерпевшей за 4 дня были заданы сотни вопросов и допрос подошел уже к этапу вопросов судьи, но защита попросила разрешения задать еще один и задала. Один обернулся двадцатью, а чем это завершилось для потерпевшей, известно всем участникам заседания, находившимся в зале в момент приезда "скорой", вынужденной госпитализировать больную. И.Петросян и прокурор В.Саркисян заявили, что необходимо поставить точку в допросе потерпевшей и двигаться дальше.

Защита в ходатайстве призвала посчитать допрос несостоявшимся, изменить порядок исследования доказательств, допросить других, а позже вернуться к Э.Абрамян.

Судья, учитывая наличие медицинской справки, сочла отсутствие Э. Абрамян уважительным. Ходатайство защиты о признании допроса несостоявшимся было отклонено как необоснованное. Страсти вспыхнули в суде с новой силой. М.Погосян решил заявить отвод судье, а для этого, равно как и для вопросов по некоторым следственным показаниям Э.Абрамян, потребовал неделю времени. А.Данибекян отвела 1 час.

ЭТОТ ЧАС НЕСКОЛЬКО ЗАТЯНУЛСЯ. ОКАЗЫВАЕТСЯ, ПОДЗАЩИТНЫЙ М.Погосяна Арташес Чичоян почувствовал недомогание. Приехала "скорая", оказала помощь. На вопрос судьи, может ли подсудимый участвовать в заседании, Чичоян ответил отрицательно. Поэтому суд прервали до 25 декабря - на неделю.

Указанная дата, хотя все участники процесса до этого консенсусом соглашались собираться по понедельникам, на сей раз некоторых не устраивала. Последовали ссылки на занятость в других делах. Получается,  что они важнее?

Понедельник, если заседание окажется полноценным, обещает быть нелегким. Стороны продолжат апеллировать к букве и духу закона, толкуя его единственно правильным в их представлении образом. Не за горами и самый тяжелый и нервный этап: допрос пятерки подсудимых.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • А ГДЕ ЖЕ СТАТЬЯ 332?
      2018-09-14 16:35
      1721

      После скандальной истории с прослушкой в СК РА принято к производству возбужденное в Генеральной прокуратуре РА уголовное дело по факту нарушения тайны телефонных переговоров и распространения беседы глав СНБ и ССС А. Ванецяна и С. Хачатряна. Дело возбуждено по признакам ст. 146 (Незаконное нарушение тайны переписки и т. д.) и ст. 254 (Неправомерное завладение компьютерной информацией, совершенное в целях получения информации, имеющей особую ценность). Сформирована следственная группа, осуществляются необходимые мероприятия.

    • НЕ ШУТИТЕ С "1 МАРТА"
      2018-09-10 12:21
      1864

      На днях Специальная следственная служба сообщила о возбуждении нового уголовного дела в рамках расследования событий 1 марта 2008 года. ССС утверждает, что различные подразделения полиции в 06:30 применили физическую силу и спецсредства, чтобы разогнать мирных демонстрантов на Театральной площади в Ереване. А впоследствии должностные лица полиции для оправдания своих действий составили фальшивые протоколы о том, что спецмероприятия были обусловлены поступившей в правоохранительные органы информацией о якобы наличии у демонстрантов оружия и спецсредств.

    • ПАУЗА В НУБАРАШЕНСКОМ ДЕЛЕ
      2018-09-03 17:27
      2064

      На график судебного процесса по делу о гибели на Нубарашенском шоссе 58-летнего Егише Хачатряна наложила свой отпечаток пора летних отпусков.

    • "ПАРТИЯ МИРА" СТРЕМИТСЯ К РЕВАНШУ?
      2018-09-03 15:33
      4673

      Когда 3 февраля 1998 года первый президент Л. Тер-Петросян, лишенный всякой поддержки, с позором ушел в отставку, он заявил, что на смену "партии мира" пришла победившая в Армении "партия войны". В последующие 20 лет война так и не началась.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Суд Гюмри выпустил "вора в законе" под залог в 20 миллионов драмов
      2018-09-14 11:29
      172

      Суд Гюмри отпустил на свободу "вора в законе" Артема Казаряна. Как передает газета "Аравот", он отпущен под залог в 20 миллионов драмов (чуть больше 40 тысяч долларов).

    • АЙК САРГСЯН ОТПУЩЕН ПОД ЗАЛОГ
      2018-09-10 18:20
      1518

      10 сентября судья общей юрисдикции Еревана (Шенгавит) Анна Данибекян огласила решение относительно меры пресечения Айку Саргсяну: последний может выйти из-под стражи под залог в 50 млн драмов.

    • КОЛЛЕГИ ЗАКЛЮЧИЛИ ХРУПКИЙ МИР
      2018-09-10 16:02
      1499

                 Скандальная история с избиением (или дракой) адвокатов вроде бы завершилась. Во всяком случае 23 августа решением судьи А. Ованнисян уголовное дело в отношении Симона Бабаяна, Арсена Арутюняна и Армена Согомоняна прекращено ввиду примирения сторон конфликта. Стороны пошли на мировую после завершения следствия, когда дело поступило в суд. А до этого, 21 марта сего года, было решено прекратить уголовное преследование в отношении Геворга Мкртчяна, Врежа Хачикяна и Тиграна Атанесяна за отсутствием состава преступления. Впрочем, в отношении Т. Атанесяна ситуация изменилась, но об этом чуть позже.

    • Племянника экс-президента Армении выпустили под залог
      2018-09-10 13:53
      91

      Племянник экс-президента Армении Сержа Саргсяна — Айк Саргсян — выпущен на свободу под залог. Такое решение принял в понедельник суд общей юрисдикции в Ереване.