Последние новости

СОТНИ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

Но кому-то почему-то мало

Точка в допросе потерпевшей обернулась отводом судье

18 декабря назначенное на 12:30 заседание по делу об убийстве Егише Хачатряна в инциденте на нубарашенском шоссе, началось с получасовым опозданием из-за отсутствия кворума участников процесса. Главное действующее лицо, потерпевшая Эмма Абрамян, так и не пришла, и, как и в прошлый раз, развернулась дискуссия о том, что делать дальше.

АДВОКАТ ПОТЕРПЕВШЕЙ СТОРОНЫ ИНЕССА ПЕТРОСЯН ПРЕДЪЯВИЛА судье А.Данибекян еще одну медицинскую справку о состоянии здоровья Абрамян, в которой после перечисления болезней констатирован строгий запрет на стрессовые ситуации. Стороны приступили к обсуждению ситуации, оставаясь в главном на своих позициях. Полемика при этом порой приобретала острый характер. Так, адвокат защиты Л.Симонян посчитал, что стрессовые ситуации возможны и при просмотре фильмов. На это И.Петросян резонно возразила, что телевизор можно выключить, а потерпевшая, которую уже 4 раза допрашивали, переключиться не сможет и ей придется продолжать отвечать на вопросы, а к чему это приводит, видно после каждого заседания. Адвокаты М.Погосян, В.Косян, М.Минасян были единого мнения: допрос необходимо продолжить.

Судья уточнила, на какой период, по мнению врачей, потерпевшей следует избегать стрессов. И.Петросян объяснила, что в ближайшее время, по мнению медиков, волнение больной противопоказано. Она также напомнила, что потерпевшей за 4 дня были заданы сотни вопросов и допрос подошел уже к этапу вопросов судьи, но защита попросила разрешения задать еще один и задала. Один обернулся двадцатью, а чем это завершилось для потерпевшей, известно всем участникам заседания, находившимся в зале в момент приезда "скорой", вынужденной госпитализировать больную. И.Петросян и прокурор В.Саркисян заявили, что необходимо поставить точку в допросе потерпевшей и двигаться дальше.

Защита в ходатайстве призвала посчитать допрос несостоявшимся, изменить порядок исследования доказательств, допросить других, а позже вернуться к Э.Абрамян.

Судья, учитывая наличие медицинской справки, сочла отсутствие Э. Абрамян уважительным. Ходатайство защиты о признании допроса несостоявшимся было отклонено как необоснованное. Страсти вспыхнули в суде с новой силой. М.Погосян решил заявить отвод судье, а для этого, равно как и для вопросов по некоторым следственным показаниям Э.Абрамян, потребовал неделю времени. А.Данибекян отвела 1 час.

ЭТОТ ЧАС НЕСКОЛЬКО ЗАТЯНУЛСЯ. ОКАЗЫВАЕТСЯ, ПОДЗАЩИТНЫЙ М.Погосяна Арташес Чичоян почувствовал недомогание. Приехала "скорая", оказала помощь. На вопрос судьи, может ли подсудимый участвовать в заседании, Чичоян ответил отрицательно. Поэтому суд прервали до 25 декабря - на неделю.

Указанная дата, хотя все участники процесса до этого консенсусом соглашались собираться по понедельникам, на сей раз некоторых не устраивала. Последовали ссылки на занятость в других делах. Получается,  что они важнее?

Понедельник, если заседание окажется полноценным, обещает быть нелегким. Стороны продолжат апеллировать к букве и духу закона, толкуя его единственно правильным в их представлении образом. Не за горами и самый тяжелый и нервный этап: допрос пятерки подсудимых.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЕ", ПРЕДСЕДАТЕЛИ КОЛХОЗОВ И ТУЗИКИ
      2018-06-22 16:34
      1459

      Поствоенный синдром, тяжелый процесс адаптации к гражданской жизни и неизлечимые для многих привычки военной поры - тема известная, исследованная психологами, врачами, писателями и журналистами. Исцеление от этой болезни зависит от индивидуальных особенностей организма, степени его поражения и многих других факторов. Бывает, что пациенту амбулаторные средства уже не помогают, остается стационарное лечение по рецептам УК РА в соответствующем уголовно-исполнительном учреждении. В просторечии - в тюрьме.

    • А МОЖЕТ, ВЫПУСТИТЬ ВСЕХ?
      2018-06-20 12:37
      1029

      Адвокатский корпус страны, зачастую обоснованно, обращал внимание на сложившуюся практику действий следователей и судей, которые на следствии и в ходе судебного процесса из всех мер пресечения в отношении подсудимых, как правило, избирали арест, даже если вменяемое обвинение было связано с преступлениями не тяжкими, а средней тяжести. Об этом перекосе постоянно сигнализировали адвокаты, пресса (многократно "ГА"), представители общественных организаций, и ситуация постепенно стала меняться. Однако происходящее в последние недели вообще труднообъяснимо.

    • ВЕК НАЗАД И СЕГОДНЯ
      2018-06-13 15:21
      2591

      Я одолел все 700 страниц увесистого фолианта "Эпопея ("Гояпайкар") Зангезура в 1917-1920 гг." на армянском языке за авторством члена-корреспондента НАН РА Арама СИМОНЯНА. Прочитал и преисполнился благодарности к историку, открывшему мне много новых фактов из того смутного времени вековой давности. Поэтому хочу поделиться кое-чем с читателями, живущими почти в такое же смутное время, когда точно не знаешь, чего ждать завтра, а машину времени армяне пока еще не придумали.

    • ВИДИМО, МЕЧТАТЬ ДАНО НЕ ВСЕМ МИНИСТРАМ
      2018-06-08 16:19
      1475

      В газете "Айоц ашхар" от 8 июня в статье "Таксисты требуют отставки министра" говорится о протесте водителей такси и владельцев служб, требующих отставки министра транспорта, связи и информационных технологий Ашота Акопяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ