Последние новости

СОТНИ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

Но кому-то почему-то мало

Точка в допросе потерпевшей обернулась отводом судье

18 декабря назначенное на 12:30 заседание по делу об убийстве Егише Хачатряна в инциденте на нубарашенском шоссе, началось с получасовым опозданием из-за отсутствия кворума участников процесса. Главное действующее лицо, потерпевшая Эмма Абрамян, так и не пришла, и, как и в прошлый раз, развернулась дискуссия о том, что делать дальше.

АДВОКАТ ПОТЕРПЕВШЕЙ СТОРОНЫ ИНЕССА ПЕТРОСЯН ПРЕДЪЯВИЛА судье А.Данибекян еще одну медицинскую справку о состоянии здоровья Абрамян, в которой после перечисления болезней констатирован строгий запрет на стрессовые ситуации. Стороны приступили к обсуждению ситуации, оставаясь в главном на своих позициях. Полемика при этом порой приобретала острый характер. Так, адвокат защиты Л.Симонян посчитал, что стрессовые ситуации возможны и при просмотре фильмов. На это И.Петросян резонно возразила, что телевизор можно выключить, а потерпевшая, которую уже 4 раза допрашивали, переключиться не сможет и ей придется продолжать отвечать на вопросы, а к чему это приводит, видно после каждого заседания. Адвокаты М.Погосян, В.Косян, М.Минасян были единого мнения: допрос необходимо продолжить.

Судья уточнила, на какой период, по мнению врачей, потерпевшей следует избегать стрессов. И.Петросян объяснила, что в ближайшее время, по мнению медиков, волнение больной противопоказано. Она также напомнила, что потерпевшей за 4 дня были заданы сотни вопросов и допрос подошел уже к этапу вопросов судьи, но защита попросила разрешения задать еще один и задала. Один обернулся двадцатью, а чем это завершилось для потерпевшей, известно всем участникам заседания, находившимся в зале в момент приезда "скорой", вынужденной госпитализировать больную. И.Петросян и прокурор В.Саркисян заявили, что необходимо поставить точку в допросе потерпевшей и двигаться дальше.

Защита в ходатайстве призвала посчитать допрос несостоявшимся, изменить порядок исследования доказательств, допросить других, а позже вернуться к Э.Абрамян.

Судья, учитывая наличие медицинской справки, сочла отсутствие Э. Абрамян уважительным. Ходатайство защиты о признании допроса несостоявшимся было отклонено как необоснованное. Страсти вспыхнули в суде с новой силой. М.Погосян решил заявить отвод судье, а для этого, равно как и для вопросов по некоторым следственным показаниям Э.Абрамян, потребовал неделю времени. А.Данибекян отвела 1 час.

ЭТОТ ЧАС НЕСКОЛЬКО ЗАТЯНУЛСЯ. ОКАЗЫВАЕТСЯ, ПОДЗАЩИТНЫЙ М.Погосяна Арташес Чичоян почувствовал недомогание. Приехала "скорая", оказала помощь. На вопрос судьи, может ли подсудимый участвовать в заседании, Чичоян ответил отрицательно. Поэтому суд прервали до 25 декабря - на неделю.

Указанная дата, хотя все участники процесса до этого консенсусом соглашались собираться по понедельникам, на сей раз некоторых не устраивала. Последовали ссылки на занятость в других делах. Получается,  что они важнее?

Понедельник, если заседание окажется полноценным, обещает быть нелегким. Стороны продолжат апеллировать к букве и духу закона, толкуя его единственно правильным в их представлении образом. Не за горами и самый тяжелый и нервный этап: допрос пятерки подсудимых.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛАУРЕАТ "ВОЗНИ" - ОВАНЕС ПАПИКЯН
      2017-12-22 17:50
      5411

      Редакция газеты "Возни" по традиции определила своего лучшего автора года. 

    • И В ШУТКУ И ВСЕРЬЕЗ
      2017-12-15 16:16
      7011

         В живописном уголке Тавушского марза расположено село Айгедзор - вокруг горы, ущелья, леса, родники. Красотами Айгедзора восхищались Наири Зарян, Амо Сагиян, считая, что природа настраивает здесь человека на творческий лад. Такого же мнения и уроженец села Альберт Исаакович Карташян, человек известный и узнаваемый, стоит только назвать одну строку из биографии юриста - старший следователь по особо важным делам в группе Тельмана Гдляна (1983-1989 гг.).

    • "СКАЖУ, ПРОЩАЯСЬ, И УЙДУ..."
      2017-12-13 15:30
      7213

          Поздней осенью, на рубеже зимы, тянет читать классиков, особенно тех немногих, кто написал лучшие стихи в свою позднюю осень. В армянской поэзии это прежде всего Амо Сагиян. Его итоговые стихи удивительно глубоки, мудры, печальны, но не безнадежны. 

    • "ЗДЕСЬ МИР ОТКРЫЛ НАМ СВОЙ ЛАРЕЦ..."
      2017-12-08 16:14
      3281

      В уходящем году, осенью, исполнилось 80 лет поэту, публицисту, переводчику Арутюну Овнатану (Карапетян). Юбилей тепло отметили в земляческом союзе "Джавахк", виновник торжества был награжден медалями Ованеса Туманяня и Фритьофа Нансена. Собравшиеся от души пожелали поэту новых творческих свершений. А сделал он к своему юбилею немало. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ