Последние новости
0
5282

Лыжники близки к Пхенчхану

Сборная Армении по лыжным гонкам вернулась из Финляндии, где наши спортсмены под руководством главного тренера Артура Микаеляна проводили учебно-тренировочные сборы и участвовали в соревнованиях. 

"Мы провели в Финляндии 1,5 месяца. В состав сборной вошли все ведущие спортсмены - Сергей, Микаел и Мариам Микаеляны, Тадевос Погосян и Катя Галстян. К сожалению, Сергей получил травму колена и был вынужден вернуться в Армению, где сейчас проходит лечение. Это обстоятельство нас очень огорчило, но ничего не поделаешь. Надеюсь, что с ним все будет в порядке, и он вернется в строй", - сказал Артур Микаелян в беседе с пресс-службой НОКА.

Наставник рассказал, что его подопечные успешно выступили на рейтинговых соревнованиях Международной федерации лыжного спорта (FIS) в четырех городах Финляндии. Микаел и Тадевос заняли места от 10-го до 30-го. Младший брат Сергея смог дважды стать третьим в молодежном зачете (до 20 лет). Мариам Микаелян из-за болезни почти не выступала, а Катя Галстян значительно улучшила свои результаты.

"Для попадания на Олимпийские игры в Пхенчхан нужно иметь 100 и меньше очков в рейтинговой таблице FIS. На данный момент у Сергея 55 очков, и он уже давно обеспечил себе олимпийскую путевку. То же самое можно сказать о Микаеле, который набрал 91 очко. Близок к заветной цифре и Тадевос (103). У Кати Галстян 150 очков, и она может рассчитывать на "белую карту". 20 января FIS опубликует имена участников Олимпийских игр 2018 года. В любом случае последнее слово останется за нашей федерацией, которая нас всячески поддерживает", - сообщил Артур Микаелян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лыжное семейство Микаелян
      2018-04-25 09:43
      1650

      "ГА" не раз писал о семье Микаелян из Ашоцка, ставшей олицетворением лыжного спорта в Армении. Отец – Артур Микаелян – главный тренер сборной республики по лыжным гонкам, в свое время тренировал сборную АрмССР.

    • С авторитетом страны не играют
      2018-03-02 10:08
      1303

      Министр спорта предложил распустить сборную Армении по горнолыжному спорту 1 марта Министр спорта и по делам молодежи РА Грачья Ростомян провел слушания на тему участия армянских спортсменов в Олимпийских играх в Пхёнчхане. Присутствовали представители министерства и НОКА, руководство Федерации лыжного спорта Армении, тренеры и спортсмены.

    • Тише едешь – к финишу приедешь
      2018-02-22 13:23
      939

      На проходящих в Пхёнчхане XXIII зимних Олимпийских играх сегодня выступил последний представитель Армении – горнолыжник Ашот Карапетян. 

    • Пхёнчхан-2018: Микаел Микаелян стал 83-м
      2018-02-16 13:18
      1047

      На проходящих в Пхёнчхане XXIII зимних Олимпийских играх представитель Армении Микаел Микаелян сегодня выступил на дистанции 15 км свободным стилем.