Последние новости

ОБЛЕНИЛИСЬ ИЛИ НЕ УМЕЮТ РАБОТАТЬ

Согласно статистике, человек тратит на сон примерно треть своей жизни. Еще одна треть уходит на еду, отдых, работу и прочие жизненно необходимые процессы. Существует еще масса других, более мелких статистических выкладок. 

НО СЧИТАЛ ЛИ КТО-НИБУДЬ, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ МЫ ТРАТИМ ПОПУСТУ, причем не по собственной воле, а из-за нерадивости сотрудников той или иной организации, сферы обслуживания, транспорта? Вспомните, сколько раз вам приходилось ходить за какой-то бумажкой по той простой причине, что сотрудник не оказался на месте, он вышел, но очень скоро придет". Я понимаю, у всех бывают личные проблемы, но дело в том, что, отпуская сотрудника в рабочее время по личным делам, начальник должен позаботиться о его полноценной замене на этот период времени, чтобы не страдала работа.

...Утро в одной из телефонных компаний, почти нет посетителей. Нужно всего лишь заплатить за интернет. Операция занимает от 3 до 5 минут. Но в офисе из шести операторов сидят лишь четверо. Подхожу к одной: "У меня много работы, подойдите к другому окну". Подхожу к свободному окну: "У меня программа не работает, я жду техника". Иду к третьему – там та же проблема с компьютерной программой. В результате у единственного работающего окна уже собралась очередь.

"А вы подойдите к последнему окну – оно специально для оплаты услуг и других мелких задач", - советуют мне. Там - никого. "А где работник?" - "Вышла, скоро придет!", - звучит обнадеживающий ответ. Терпеливо жду пять, десять, пятнадцать минут, обращаюсь опять в "старые" окна. - "Нет, компьютер не заработал, но вы подождите, сотрудница из последнего окна сейчас придет".

Наконец появляется сотрудница. "Где вы были, почему я должен  ждать вас?" Ответ звучит просто обезоруживающе: "Я всего на 20 минут вышла и, кстати, ради вас!" - "Не понял!" - "У меня с утра не было мелких купюр и монет в кассе, я побежала в ближайший банк менять крупные купюры". Доводы клиентов о том, что касса должна быть готова к обслуживанию до открытия офиса, воспринимаются без должного внимания и, более того, в штыки. Посетитель, клиент не должен страдать. Ведь никто не примет во внимание мой довод оплатить коммунальные услуги позже назначенного срока – вырубят электричество или воду   за милую душу. А все эти установленные правила только для клиентов, простых граждан? Чем-то это напоминает психологию продавщицы, которая из-за "усталости" ошибается, но всегда почему-то в свою пользу!

НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ПОДРЯД ОДИН КРУПНЫЙ УЧЕНЫЙ ИЗ ГЕРМАНИИ часто приезжал в Армению и оказывал армянской науке неоценимую помощь: привозил массу необходимого научного оборудования в дар нашим НИИ, оказывал всяческое содействие и налаживал совместную работу. И каждый раз, уезжая, он повторял одну и ту же фразу: "Вы, армяне, очень хорошие люди, работящие, добрые, активные, умные. Вот только одного я понять не могу: почему вы всегда опаздываете к назначенному часу, ничего не делаете вовремя, не следите за часами? Когда я спрашиваю о чем-то, мне чаще всего отвечают: "Я завтра позвоню и скажу". Что значит завтра? Когда завтра? У меня других дел больше нет?"

С его последнего визита в нашу страну прошло уже около 20 лет, но, к сожалению, с тех пор у нас ничего не изменилось. Боюсь, что стало еще хуже. Все стали менеджерами, маркетологами, мерчандайзерами, офис-менеджерами, а порядка в этих же офисах не прибавилось.

В последнее время в Ереване появилась еще одна напасть, бич многих крупных городов – автомобильные пробки. Да, знаю, что за последние годы в Армению ввезли огромное количество машин, что многие улицы наших городов узкие, не предназначены для такого потока автотранспорта. Но это не ответ! В старых европейских городах улицы еще уже, а машин еще больше. Просто там порядка больше. Никто не лезет поперек, пытаясь пролезть в "горлышко" потока, тем самым закупоривая и его. А если у нас еще, к несчастью, на дороге случается авария, то ввиду "позднего прибытия" соответствующих служб, страховых агентов магистрали образуется пробка на час, а то и больше.

Скажите, пожалуйста, почему сотрудники этих агентств не могут прибыть на место сразу же после получения вызова? Работы много, не успевают? Возможно. Но тогда опять напрашивается простой вывод –дополните свой штат, обучите и пусть бегают. Ведь полно безработных. Я уж не говорю о владельцах машин, попавших в аварию. Ну а мы, пассажиры, почему должны ждать, когда разрулят очередной затор?

Пока мы сами - каждый на своем месте - не наведем порядок, ничего не получится. Никакие законы, указы и распоряжения не помогут. Законы чаще всего хорошие. Исполнение страдает.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОРЕЛ ВСЕ ТАК ЖЕ ПАРИТ НАД СЕВЕРНЫМ КАВКАЗОМ
      2018-09-17 15:17
      320

      Каждый период истории рождает свою моду на все - от одежды, еды до мест отдыха. Для советского человека в 50-60 годы не было места желаннее, чем берега Черного моря, в 60-70-е народ потянулся на Северный Кавказ, а точнее, в район Кавказских Минеральных Вод - Железноводск, Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск. Очень мало найдется сегодня людей, которые не проводили свой летний отпуск на Минеральных Водах, попивая целебную водичку. А многие семьи делали это регулярно на протяжении многих лет. Я вырос именно в такой семье и в детстве посещал эти четыре города практически каждое лето, в результате изучил их и прилегающие к ним окрестности почти досконально.

    • МОДНОЕ ШОУ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ
      2018-09-10 17:27
      1036

      Несколько дней назад на Театральной площади Еревана состоялось модное дефиле с участием армянских и грузинских дизайнеров и выступлением певцов двух стран под лозунгом "Побеждает дружба". Армянскую сторону представляли бренды URBANISTA, JUST BLACK, NARRE, а грузинскую - AVTANDIL ARMENIA, MATTERIEL ARMENIA, MEGI GABUNIA и LASHA JOKHADZE.

    • ГАРИ ТАТИНЦЯН ПРОСТО ДЕЛАЕТ СВОЕ ДЕЛО
      2018-08-31 17:05
      1978

      Недавно наткнулся на информацию о прошедшей в нью-йоркской художественной галерее Gary Tatintsian Gallery выставке, представлявшей работы современных американских художников, устроенной известным на Западе и в Москве галеристом Гари Татинцяном.

    • ТАНЕЦ САСУНЦЕВ НА КАСКАДЕ
      2018-08-27 14:29
      447

      Летние концерты под открытым небом на территории парка скульптур Центра искусств "Гафесчян" стали уже доброй традицией. Концерты эти пользуются популярностью у ереванцев и гостей столицы и всегда собирают большое количество слушателей. Но такого наплыва благодарных поклонников музыки Каскад не видел очень давно. Если обычно бывает заполнен первый пролет гигантских лестниц Каскада, то на сей раз зрители в поисках свободных мест добирались чуть ли не до самого верха. Что уж говорить о территории самого парка - она была заполнена до отказа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НЕДОРЕЗАННЫЙ" СЕРВИС
      2017-11-24 17:01
      4650

      Особенности национальной кухни Министр экономического развития и инвестиций РА Сурен Караян принял на днях прибывшего из РФ известного ресторатора, шеф-повара и телеведущего Арама Мнацаканова и генерального директора армянской компании Yeremyan Projects Давида Еремяна. 

    • В укрупненных общинах появятся многофункциональные центры обслуживания
      2017-10-12 15:04
      255

                   В ходе сегодняшнего заседания правительства Армении премьер-министр Карен Карапетян коснулся формирования многофункциональных центров обслуживания в укрупненных общинах. По словам премьера, для улучшения качества и повышения эффективности предоставляемых в общинах услуг населению уже запущено 19 центров по оказанию комплексных социальных услуг.  В дальнейшем эти центры будут переданы общинам.

    • СЕРВИС ПО-НАШЕМУ
      2014-09-08 14:39
      1019

      Говорят, с уровнем обслуживания у нас стало получше. Ну очень спорное утверждение, как видно запущенное в оборот махровыми оптимистами из тех, знаете ли, что на кладбище вместо крестов видят плюсы.

    • ЭПИКРИЗ ОСПАРИВАЕТСЯ
      2014-02-21 13:02
      1330

      20 февраля в суде общей юрисдикции Аван и Нор Норк под председательством судьи Гаяне Мазманян слушалось дело по иску гражданки Г. А., требующей взыскать сумму с ООО " Ռ.ևՊ.ՍԿԷՆԱՌ ԱՎԿ " за предоставление медицинских услуг ненадлежащего качества.ЖЕНЩИНА ТРЕБУЕТ ВЕРНУТЬ 535000 ДРАМОВ, ВЫПЛАЧЕННЫХ ЕЮ В КАССУ ОРГАНИЗАЦИИ. До того как обратиться в данное ООО, истица (имя не называем по этическим соображениям), чья 17-летняя дочь имеет серьезные проблемы со слуховым нервом вследствие осложнения от гриппа, долгое время обращалась к разным врачам, но безуспешно. Услышав рекламу данного медицинского учреждения, женщина в надежде восстановить слух дочери обратилась туда. После лечения, согласно эпикризу вышеназванного ООО, слух девушки значительно восстановился (от 10-25 db). Но обследование в медицинском центре "Эребуни" никакого улучшения не констатировало.