Последние новости

ПОДАРОК ОТ ДЕДА МОРОЗА

С приближением самого светлого праздника в году забот у родителей прибавляется. Как сделать незабываемыми для детей новогодние праздники, что подарить от имени Деда Мороза? 

ЕСЛИ СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ ПОЗВОЛЯЕТ, ТО ПОЕЗДКА ЗА ГОРОД, ЛЫЖНЫЕ ПРОГУЛКИ с детьми неизменно оставят самые неизгладимые впечатления от совместного отдыха и новогодних каникул. Общеизвестно, что для самых маленьких незабываемым станет визит Деда Мороза и Снегурочки. На Фейсбуке уже с ноября месяца различные организации предлагают свои услуги, некоторые компании готовы предоставить купоны со скидками.

К примеру, в Ереване пригласить сказочных персонажей на дом обойдется в 10-15 тыс. драмов (если заранее оформить заказ) до 31 декабря, в праздники же придется заплатить 20-25 тыс. драмов. Как сообщил в беседе с корреспондентом "ГА" исполняющий обязанности директора компании My Event Артур Петросян, мини-представление с непосредственным участием малышей рассчитано на полчаса, чтобы не утомлять детей. По желанию родителей можно пригласить также других сказочных персонажей и мультяшных героев и обеспечить профессиональную съемку и монтаж действа. Все это, разумеется, за дополнительную плату. Что касается подарков от Деда Мороза, то об этом родители должны позаботиться заранее, зная предпочтения своих чад.

Кстати, современные дети, особенно мальчики, хотят получить в подарок продвинутую технику, гаджеты, девочки же по-прежнему бывают рады куклам. На прилавках более или менее завлекательные игрушки найдете по цене не ниже 3500 драмов, в среднем подарок обойдется в 5000-7000 драмов, а всевозможные трансформеры и вовсе стоят 12000-15000 драмов.

Стоит отметить, что как игрушки, так и новогодние наборы с конфетами заметно подорожали. Так, если несколько лет назад за 300-350 драмов можно было приобрести малышам наборы сладостей в праздничной упаковке, то теперь такие наборы весом 100-150 г реализуются уже за 460-500 драмов, а упаковки пообъемнее и покреативнее обойдутся в 1300-1500 драмов. Так что самое время проявить фантазию и самим приготовить подарочные наборы из конфет – ассорти и орешков. По крайней мере будете знать, что ваши детки угощаются не карамельками и леденцами, сдобренными красителями, а батончиками из натурального шоколада.

НЕ СТОИТ ЗАБЫВАТЬ И О ДУХОВНОЙ ПИЩЕ. НА ВРЕМЯ КАНИКУЛ практически все театральные труппы столицы подготовили юным зрителям новогодние представления. В зависимости от вместимости зала и места (амфитеатр, партер) цены могут варьироваться. Билеты на спектакли в ереванских театрах в среднем стоят 1000-1500 драмов. Самые доступные цены для маленьких– 600-800 драмов, самые дорогие для школьников постарше - от 4 тыс. до 8 тыс. драмов. Подробную информацию о времени и месте представления можно получить на сайте toms.am.

Расширенную праздничную программу предлагает детям также Московский культурно-деловой центр в Ереване "Дом Москвы".

- В фойе герои сказок и мультфильмов встретят дорогих гостей и проводят их в концертный зал, где артисты ереванских театров покажут представление "Новогодние приключения Джека Воробья". Затем вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой все спустятся к новогодней елке, закружатся в хороводе. К тому же всех участников ждет угощение – сладости, фрукты. Приходите, будет очень весело, - приглашает генеральный директор Дома Москвы Армине Тутунджян.

Остается добавить, что новогодние представления в Доме Москвы будут проходить два раза в день с 24 по 29 декабря 2017 года и с 3 по 6 января 2018 года, стоимость входного билета - 1500 драмов.

В эти дни вполне можно выкроить время и сводить старших детей на каток или посетить "Ледовый городок" на Театральной площади в Ереване, с малышами же принять участие в новогодних и рождественских праздничных представлениях, которые организуют муниципальные власти. Напомним, что в этом году столичная мэрия планирует провести около 30 мероприятий, которые пройдут не только на площади Республики, но и во всех административных районах, где красуются нарядные елки и яркая иллюминация, создающая праздничную атмосферу. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЫНОК ТРУДА: СПРОС НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЮ
      2018-12-14 14:59
      893

      Дополнительных программ не предусмотрено В 2018 году от работодателей Государственная служба занятости получила следующую информацию о массовых сокращениях сотрудников ряда организаций. В частности, Техутский медно-молибденовый комбинат (Vallex group) планирует сократить в апреле 1032 рабочих (85% рабочих). ЗАО "Лидиан Армения" - более 50% своих сотрудников. Образовательный фонд "Айб" планировал расстаться с 50 сотрудниками в октябре. Национальный центр развития малого и среднего предпринимательства в Армении намеревался освободить 36 сотрудников в марте.

    • ПЕРВОКЛАШЕК С УРОКОВ ЗАБИРАЛИ В БОЛЬНИЦУ
      2018-12-12 16:14
      1185

      "Когда с ребенком на руках, обессиленным от температуры за 40 градусов, обратились в инфекционную больницу, первое, что мы услышали: "Школа "Ай-аспет", 1 б?" По словам обратившихся, в течение трех недель 7 детей из одного класса поступили в Республиканскую инфекционную клиническую больницу "Норк" с диагнозом "дизентерия".

    • АЗАТАМАРТИК ПРОСИТ ПОМОЩИ
      2018-12-12 12:36
      1199

      Азатамартик Арутюн Товмасян задолжал банкам крупную сумму, суд включил в задолженность также суммы штрафов и пени.

    • СИГАРЕТЫ В ШКОЛЬНОМ РАНЦЕ
      2018-12-12 12:31
      1141

      Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения РА в рамках реализации Программы здорового образа жизни в Армении проводит популяционное (продолжительное) исследование распространенности неинфекционных поведенческих факторов риска для подростков в возрасте 10-14 лет и выявления болезней, вызванных этими факторами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ