Последние новости

К НАМ БЕЖИТ ЖЕЛТЫЙ ПЕС

Не вздумайте подавать на стол фаст-фуд, особенно с приставкой "дог". Особое ограничение распространяется на спиртные напитки. Собаки на дух не переносят буйных подвыпивших людей. Поэтому от крепкого алкоголя тоже придется отказаться, если сможете. Лучше остановиться на шампанском, вине, легких коктейлях. Но и здесь нужно почувствовать грань между легким задором, хорошим настроением и хмельным туманом.

Своенравный и строптивый Красный Огненный Петух скоро передаст бразды правления Желтой Земляной Собаке. Символу ответственному и дружелюбному. Считается, что с ним в 2018-й придут уравновешенность, внутренний покой и порядок. Нужно только правильно подготовиться и встретить новые 12 месяцев по-особому.

 К НАМ БЕЖИТ ЖЕЛТЫЙ ПЕСПрическа - часть образа

Встреча Нового года в кругу семьи, веселая вечеринка с друзьями, новогодний корпоратив с руководством и коллегами – во всех этих случаях хочется иметь идеальный внешний вид. Прическа является неотъемлемой частью созданного образа. Она обязана не только гармонировать с макияжем и нарядом, но и отображать главные мотивы года, то есть перекликаться с правящими цветами и стихией, а также соответствовать характеру покровительницы.

"ПРАЗДНИЧНАЯ УКЛАДКА МОЖЕТ БЫТЬ ПРОСТОЙ В ТЕХНИКЕ ИСПОЛНЕНИЯ, но при этом она будет согласовываться с главными качествами Собаки и выглядеть великолепно, - говорит имидж-стилист Ара Варданян. - Конечно, для длинных волос имеется немного больше вариантов. Но и короткой, а также средней длины волосы позволяют украсить свой образ оригинальной прической. Изобилие и плодородие – символы стихии года. Вспомните, что издревле они всегда ассоциировались с образом длинноволосой девицы. Поэтому, если вы решили накануне праздника обрезать длинную косу, специалисты рекомендуют повременить и сделать стрижку после 1 января. Цвета года: желтый, коричневый, серый, бежевый, кофейный, песочный. Сюда же относятся все оттенки указанных цветов. Белый цвет является для Года Собаки нейтральным и может использоваться для создания любого элемента праздничной прически. Несомненно, повезло натуральным пшеничным и пепельным блондинкам, шатенкам, а также девушкам, имеющим волосы рыжего цвета. Природа сама одарила их волосами, оттенок которых актуален в 2018 году.  Тем же дамам, которые не могут похвастаться природным оттенком волос, идеально подходящим к стихии и цветам года, можно избрать вариант прически, которая будет максимально точно отображать нрав покровительницы года".

Помимо описанных критериев, при выборе прически к Новому году, по словам Варданяна, следует учитывать традиционные аспекты: овал лица, степень густоты волос, толщину волоса. Что касается девушек, которые привыкли носить короткие стрижки, выбор прически будет зависеть от того, насколько волосы короткие. Например, если у девушки стрижка "под мальчика", ей рекомендуется сделать праздничную укладку и акцентировать внимание на тоне волос.

Желтый, черный, оранжевый

Собака - животное по природе своей стайное. А значит, встречать наступающий год нужно в компании. И чем больше будет в ней людей, тем больше вы угодите хозяйке праздника – Желтой Собаке. Так что  народные гулянья, поход в гости - все что угодно! - главное, не оставаться в одиночестве.

А ЧТО, ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ ВСТРЕЧАТЬ НОВЫЙ ГОД В ТЕСНОМ СЕМЕЙНОМ КРУГУ? Тогда после боя курантов и праздничного фейерверка стоит со всеми домочадцами хоть ненадолго выйти на улицу.

Собака – это животное, которое привыкло быть на улице и бродить куда глаза глядят. Поэтому, если вы найдете время хотя бы на полчаса выйти "освежиться", чтобы присоединиться к шумной толпе, Собака это оценит.

Что касается сценария праздника в компании, то годятся любые нестандартные сценарии, розыгрыши, конкурсы - всего этого в новогоднюю ночь чем больше, тем лучше. Помните, Собака - это любознательный авантюрист, и банальные посиделки за столом - не ее вариант.

"Главными цветами-фаворитами в одежде на этот раз станут желтый, черный, оранжевый, - продолжает А.Варданян. - Первый - понятно почему: это цвет виновницы торжества, так что выбирайте любые оттенки желтого. Черный – это классика на все времена и случаи, с ним всегда можно быть уверенным, что человек одет по дресс-коду. Учтите, что даже самое консервативное платье этого цвета можно украсить блестящим элементом - лучше всего золотым или желтым – и тогда вы всегда будете в тренде. В качестве элемента используйте ожерелье, поясок, бретели, бант. Обратите внимание: в этом сезоне глубокие вырезы уступают место длинным рукавам и высоким кружевным воротничкам. На смену мини приходит целомудренная длина до колена".

Что касается мужчин, то тут все еще проще – представители сильного пола, как правило, тенденциями сильно не заморачиваются, им чем консервативнее - тем лучше. А потому для неформальной вечеринки или для встречи Нового года дома можно обойтись и без особого дресс-кода: теплого уютного свитера с аппликацией зимней тематики будет достаточно.

Много мяса и никаких "догов"

При составлении меню и выборе блюд желательно учитывать не столько характер животного, сколько его кулинарные предпочтения. А поесть друг человека любит.

СЫТАЯ СОБАКА – ЗАЛОГ БЕЗОПАСНОСТИ И БЛАГОПОЛУЧИЯ В ОХРАНЯЕМОМ ЕЮ ДОМЕ. Поэтому аскетизм – это неверный выбор для Нового, 2018 года. На столе должно быть достаточно угощений. В то же время пес не терпит показухи и неоправданного транжирства.  Ищите золотую середину. Вариант с тазами салатов, 10-ю мясными и рыбными блюдами, чтобы не готовить после Нового года, в этот раз не пройдет.

Собака по своей природе охотник, средством пропитания которого является мясо. А в качестве праздничной фишки можно в центр стола поставить декоративное "блюдо" из косточки (какая собака не любит поглодать косточку!) Как вариант - сделайте мясо на кости. А вот рыбу можно в этот вечер пропустить. К рыбе собаки, в отличие от кошек, равнодушны. Если решили приготовить индейку, курицу или гуся - замечательно. Собака не прочь полакомиться птицей.

Собаки – сладкоежки. Они с удовольствием угостятся и тортом, и конфетами. Но любимым лакомством для них будут яблоки и апельсины. Цитрусовые обязательно должны быть на праздничном столе на Год Собаки. Ведь талисман 2018 года имеет желтый цвет.

Не вздумайте подавать на стол фаст-фуд, особенно с приставкой "дог". Особое ограничение распространяется на спиртные напитки. Собаки на дух не переносят буйных подвыпивших людей. Поэтому от крепкого алкоголя тоже придется отказаться, если сможете. Лучше остановиться на шампанском, вине, легких коктейлях. Но и здесь нужно почувствовать грань между легким задором, хорошим настроением и хмельным туманом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ЭКСПОНАТАХ ПОЛТОРА ВЕКА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
      2018-12-14 15:16
      797

      Каждый стенд представляет определенный период истории. Это копии  документов о строительстве железнодорожных переходов в Армении, фотографии старых паровозов, модели старых и современных поездов и железнодорожное оборудование. И конечно же, уникальные снимки людей, благодаря которым и была построена железная дорога.

    • АКЦИЯ "СВОБОДУ ПРЕЗИДЕНТУ"
      2018-12-12 15:56
      1046

      Действующие власти Армении, грубейшим образом нарушив Конституцию и законы РА, оказав беспрецедентно сильное давление на судей, поправ национальный интерес армянства, незаконным образом арестовали Героя Арцаха, второго президента Республики Армения Роберта Кочаряна.

    • РАЗРУШЕННОЕ ЗДАНИЕ - ВО ВСЕМИРНОМ СПИСКЕ ЛУЧШИХ
      2018-12-12 15:28
      1326

      Десятилетиями мы безжалостно разрушали памятники архитектуры. А вот за рубежом их не только помнят, но и постоянно вносят в списки лучших сооружений, награждают премиями. Даже те, по которым прошелся бульдозер архитектурной власти последних десятилетий.

    • ФОРТЕПИАННАЯ МУЗЫКА СПЕНДИАРОВА
      2018-12-12 15:13
      410

      Основная цель сборника - обогащение фортепианного репертуара армянской музыки переложениями лучших симфонических и камерно-вокальных опусов армянского классика.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ