Последние новости

ЧТОБЫ НЕ ТЕРЯЛИ ЛЮДЕЙ…

Уходящий год был нелегким для всех. Будущий, учитывая ожидающиеся перемены в общественно-политической жизни страны, обещает быть насыщенным на события, но, скорее всего, будет не легче. Впрочем, с новым годом люди традиционно связывают самые позитивные ожидания, надежду на лучшее. А если верить прогнозам экономистов, 2018-й обещает быть периодом стабильности и улучшения для всех.

В преддверии 2018 года своими новогодними пожеланиями с "ГА" поделились представители парламентских фракций. Причем каждый из них остался верен своему стилю.

Геворг ГОРГИСЯН, фракция 'Елк'Геворг ГОРГИСЯН, фракция "Елк"

Чтобы оппозиция беспрерывно работала

Прежде всего хочу пожелать нашему народу в наступающем году мира. Чтобы все ожидающиеся в нашей стране процессы и трансформации прошли без потрясений и исходили из интересов народа. Желаю, чтобы в 2018-м наши граждане не потеряли надежду, которую питали, отдавая во время выборов какой-либо политической силе свой голос, и получили то, что ожидали от нее. Всем желаю сил и энергии, а оппозиции особенно, чтобы она могла беспрерывно работать, отстаивая интересы народа, сдерживать и балансировать власти, чтобы в стране развивалась демократия, без которой невозможен прогресс в стране и без которой неминуем путь к тоталитаризму. Всем желаю здоровья и целеустремленности, достижения поставленных целей, а наша страна и народ от этого только выиграют.

Наира ЗОГРАБЯН, фракция 'Царукян'Наира ЗОГРАБЯН, фракция "Царукян"

Чтобы граждане были нетерпимыми к несправедливости

Обычно, поздравляя наш народ с Новым годом, каждый раз мы желаем ему терпения. Но нет, я не желаю ему терпения. Наоборот, хочу, чтобы наши граждане были нетерпеливыми, нетерпимыми к несправедливости, чтобы больше не сносили и не допускали несправедливости, нарушения своих прав. Вместе с тем, конечно же, желаю всем оптимизма.

Еще одно пожелание в связи с высказываниями некоторых депутатов, которые в эти дни оскорбили наших граждан, заявив, что если основной пищей человека является картошка, то в случае подорожания мяса у него все равно нет возможности покупать мясо и он продолжит есть картошку. Я желаю, чтобы новогодние столы поменялись местами, чтобы наилучшим продуктом на столах таких депутатов была картофель, а столы наших граждан ломились от яств.

И самое главное. Терпения я желаю только нашим военнослужащим, нашим героям, родителям погибших в апрельской войне героев. Терпения и надежды им на то, что их сыновья погибли во имя того, чтобы больше не было жертв. Желаю успешной службы всем тем ребятам, которые сейчас стоят на границе и охраняют наш мир.

Армен АШОТЯН, фракция РПААрмен АШОТЯН, фракция РПА

Чтобы был мир, ради которого люди жертвуют своей жизнью   

Самое главное, чтобы в будущем году мы не теряли людей – ни с физической, ни с нравственной точки зрения. Чтобы все были окружены своими родными, все остальные проблемы, уверен, решаемы.

Кроме того, важно, чтобы мы верили в наше будущее и пытались построить это будущее в нашей стране. И последнее. Желаю мира, который сквозь призму нашей истории стал куда более важной ценностью, нежели мы были способны воспринимать это понятие в советские годы. Мир, ради которого люди жертвуют своей жизнью… Я очень хочу, чтобы граждане моей страны, дети моей страны, военнослужащие моей страны наслаждались жизнью, будучи здоровыми и окруженными любимыми и любящими их людьми. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТАВКА НА "НЕПОЛИТИКОВ"
      2018-12-12 13:38
      1037

      Центризбирком еще не подвел окончательные итоги выборов, а из трех прошедших в Национальное Собрание седьмого созыва политических сил две уже успели заочно поругаться. Каждая из них тщетно пытается натянуть на себя оппозиционное одеяло, которое абсолютно не по размеру ни ППА, ни "Светлой Армении" - ни по форме, ни по содержанию…

    • ПЕРЕРАСТЕТ ЛИ КОЛИЧЕСТВО В КАЧЕСТВО?
      2018-12-10 14:22
      1639

      Принято считать, что качество каждого следующего парламента лучше предыдущего. Теория, которую, однако, в нашем случае практика не подтверждает. Более того, доказывает обратное. Вот уже почти четверть века...

    • ВЛАСТЬ НЕЩАДНО ИСПОЛЬЗУЕТ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС,
      2018-11-30 14:01
      1158

      заявил "ГА" зампред РПА, руководитель агитационной кампании штаба РПА Армен АШОТЯН - Как вы оцениваете предвыборную кампанию? Был ли ожидаем до такой степени накал?

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: БУДУЩИЙ ПАРЛАМЕНТ 5 ЛЕТ НЕ ВЫДЕРЖИТ
      2018-11-28 15:46
      943

      Ничего хорошего предстоящие парламентские выборы не принесут, поскольку в результате не будет установлена внутриполитическая стабильность. Кроме того, итоги выборов 9 декабря в лучшем случае представят политическую мозаику на данный момент, спустя месяц-два общественные настроения будут совершенно иными, заявил на пресс-конференции в клубе "Зеркало" бывший директор СНБ, кандидат в депутаты по списку РПА Давид Шахназарян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ