Последние новости

ЧТОБЫ НЕ ТЕРЯЛИ ЛЮДЕЙ…

Уходящий год был нелегким для всех. Будущий, учитывая ожидающиеся перемены в общественно-политической жизни страны, обещает быть насыщенным на события, но, скорее всего, будет не легче. Впрочем, с новым годом люди традиционно связывают самые позитивные ожидания, надежду на лучшее. А если верить прогнозам экономистов, 2018-й обещает быть периодом стабильности и улучшения для всех.

В преддверии 2018 года своими новогодними пожеланиями с "ГА" поделились представители парламентских фракций. Причем каждый из них остался верен своему стилю.

Геворг ГОРГИСЯН, фракция 'Елк'Геворг ГОРГИСЯН, фракция "Елк"

Чтобы оппозиция беспрерывно работала

Прежде всего хочу пожелать нашему народу в наступающем году мира. Чтобы все ожидающиеся в нашей стране процессы и трансформации прошли без потрясений и исходили из интересов народа. Желаю, чтобы в 2018-м наши граждане не потеряли надежду, которую питали, отдавая во время выборов какой-либо политической силе свой голос, и получили то, что ожидали от нее. Всем желаю сил и энергии, а оппозиции особенно, чтобы она могла беспрерывно работать, отстаивая интересы народа, сдерживать и балансировать власти, чтобы в стране развивалась демократия, без которой невозможен прогресс в стране и без которой неминуем путь к тоталитаризму. Всем желаю здоровья и целеустремленности, достижения поставленных целей, а наша страна и народ от этого только выиграют.

Наира ЗОГРАБЯН, фракция 'Царукян'Наира ЗОГРАБЯН, фракция "Царукян"

Чтобы граждане были нетерпимыми к несправедливости

Обычно, поздравляя наш народ с Новым годом, каждый раз мы желаем ему терпения. Но нет, я не желаю ему терпения. Наоборот, хочу, чтобы наши граждане были нетерпеливыми, нетерпимыми к несправедливости, чтобы больше не сносили и не допускали несправедливости, нарушения своих прав. Вместе с тем, конечно же, желаю всем оптимизма.

Еще одно пожелание в связи с высказываниями некоторых депутатов, которые в эти дни оскорбили наших граждан, заявив, что если основной пищей человека является картошка, то в случае подорожания мяса у него все равно нет возможности покупать мясо и он продолжит есть картошку. Я желаю, чтобы новогодние столы поменялись местами, чтобы наилучшим продуктом на столах таких депутатов была картофель, а столы наших граждан ломились от яств.

И самое главное. Терпения я желаю только нашим военнослужащим, нашим героям, родителям погибших в апрельской войне героев. Терпения и надежды им на то, что их сыновья погибли во имя того, чтобы больше не было жертв. Желаю успешной службы всем тем ребятам, которые сейчас стоят на границе и охраняют наш мир.

Армен АШОТЯН, фракция РПААрмен АШОТЯН, фракция РПА

Чтобы был мир, ради которого люди жертвуют своей жизнью   

Самое главное, чтобы в будущем году мы не теряли людей – ни с физической, ни с нравственной точки зрения. Чтобы все были окружены своими родными, все остальные проблемы, уверен, решаемы.

Кроме того, важно, чтобы мы верили в наше будущее и пытались построить это будущее в нашей стране. И последнее. Желаю мира, который сквозь призму нашей истории стал куда более важной ценностью, нежели мы были способны воспринимать это понятие в советские годы. Мир, ради которого люди жертвуют своей жизнью… Я очень хочу, чтобы граждане моей страны, дети моей страны, военнослужащие моей страны наслаждались жизнью, будучи здоровыми и окруженными любимыми и любящими их людьми. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В АГИТАЦИОННОЙ ЛУЖЕ
      2018-09-17 18:45
      909

      То ли дворовые разборки озорных пацанов, обвиняющих друг друга, кто первый начал, то ли ор и ругань торговок на базаре, то ли балаган... На что угодно смахивает столичная избирательная кампания, только не на цивилизованную борьбу в демократичной стране. Первый после старта осенней сессии брифинг в парламенте стал своеобразным отражением происходящего - будто из грязной и зловонной лужи облили.

    • КОМИССИЯ О ГАРАНТИЯХ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
      2018-09-14 13:47
      1557

      По инициативе депутатов в парламенте создана следственная комиссия с целью изучения уровня защиты прав человека в связи с фактами воспрепятствования осуществлению правосудия, нарушения права на справедливое судебное расследование и конфиденциальности телефонных разговоров.

    • ПРЕМЬЕР ОДОБРЯЕТ НЕЗАКОННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ПОД СТРАЖЕЙ
      2018-09-13 13:22
      1210

      В содержании опубликованной на днях записи телефонного разговора руководителей СНБ и ССС Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна нет ничего необычайного, заявил в парламенте, отвечая на вопросы депутатов, премьер.

    • УПУЩЕНИЕ НАИВНОГО ИДЖЕВАНЦА
      2018-09-13 12:12
      1181

      Переговорному процессу более всего препятствует та воинственная атмосфера, которая сформировалась из-за неконструктивных действий и риторики азербайджанского руководства, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в парламенте, отвечая на вопросы депутатов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ