Последние новости

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА СТАНЦИИ КАРМИР БЛУР

В 2008 году на станции Кармир Блур внедрены автоматизированные системы управления, включающие в себя комплекс автоматизированных рабочих мест (АРМ), объединенных между собой средствами связи и функционирующих как единое целое. Новая система электрической централизации, внедренная в конце текущего года, обеспечит сокращение времени на подготовку маршрутов приема, отправления и маневренной работы с 30 минут до 1 минуты.

25 декабря на станции Кармир Блур ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в присутствии министра транспорта, cвязи и информационных технологий Армении Ваана Мартиросяна состоялось торжественное открытие системы электрической централизации, обеспечивающей сокращение времени на подготовку маршрутов приема, отправления и маневренной работы с 30 минут до 1 минуты.

ВНЕДРЕНИЕ НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛНОСТЬЮ ОБЕСПЕЧИВАЕТ БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ ПОЕЗДОВ и требования норм охраны труда и техники безопасности работников станции. Время формирования поездов при электрической сигнализации сокращается с 2 часов до 45 минут.

Станция Кармир Блур построена и сдана в эксплуатацию в 1968 году для обслуживания крупнейших промышленных предприятий Еревана, таких как "Армэлектромаш", "Армгидрострой", "Метрострой", Домостроительный комбинат, "Арпа-Севан", республиканские торговые базы, международный аэропорт "Звартноц". По своему назначению станция является грузовой, она открыта для осуществления грузовых и коммерческих операций. Общее количество станционных путей - 7.

На станции Кармир Блур расположено 2 контейнерных таможенных терминала компаний "Апавен" и "Транс Альянс", при взаимодействии с которыми ЗАО "ЮКЖД" осуществляет интермодальные перевозки в экспортном и импортном сообщении.

К станции примыкают 23 действующих подъездных путя предприятий Армении, с которыми организована работа по погрузке и выгрузке грузов. Крупнейшими предприятиями, примыкающими к станции Кармир Блур, являются "Апавен", "Транс Альянс", международный аэропорт "Звартноц", "Си Пи Эс Ойл".

Главными направлениями деятельности станции Кармир Блур являются организация контейнерных перевозок в импортном и экспортном сообщении между Республикой Армения и странами Европы, Азии и Америки, организация перевозки медного концентрата в экспортном сообщении, перевозки авиатоплива международного аэропорта "Звартноц" и перевозки нефтеналивных грузов компании "Си Пи Эс Ойл". Среднемесячный вагонооборот станции составляет 2200 вагонов. Доля грузовой работы - 20% от общей грузовой работы ЗАО "ЮКЖД".

 НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА СТАНЦИИ КАРМИР БЛУРВ БЕСЕДЕ С ЖУРНАЛИСТАМИ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАО "ЮКЖД" СЕРГЕЙ ВАЛЬКО отметил, что с 1994 года система централизации не действовала, что значительно затрудняло работы. В 2008 году на станции Кармир Блур внедрены автоматизированные системы управления, включающие в себя комплекс автоматизированных рабочих мест (АРМ), объединенных между собой средствами связи и функционирующих как единое целое.

"Работа по включению электрической централизации на станции проводилась в 3 этапа, - сказал C.Валько. - На первом этапе в электрическую централизацию включены стрелочные переводы направления Разъезд 9 км - Кармир Блур в целях ускорения прибытия и отправления поездов на станцию. Затем на обеих горловинах станции были установлены маневренные колонки для ускорения цикла маневренных работ при организации погрузки и выгрузки вагонов. И, наконец, на 3 этапе в течение 2017 г. были организованы работы по включению в электрическую централизацию 4 путей и 18 стрелочных переводов, что повысит безопасность движения поездов при приеме и отправлении, безопасность маневренной работы на станции, а также позволит ускорить перевозочный процесс, затрачиваемый на прием, отправление и формирование поездов".

Отметим, что реконструкция электрической централизации стрелок и сигналов повысила эффективность работы станции в 3 раза. Установлено 24 светофора,18 стрелочных приводов, проложено 6800 сигнальных кабелей, отрегулирована работа всех без исключения технических средств. В будущем году аналогичные работы будут проведены на станции Зод, где осуществляется погрузка золотоносной руды.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛОДЫ АБРИКОСОВОГО ДЕРЕВА
      2018-09-17 15:19
      315

      Создана еще одна площадка для профессионального общения, диалога, творческого взаимодействия и совместной работы для кинематографистов из разных стран, которая будет способствовать выходу армянских фильмов на международный экран

    • ОЖИДАНИЯ ОТ НОВЫХ ВЛАСТЕЙ ОПРАВДАЛИСЬ?
      2018-09-17 15:12
      1998

      Вместо революции любви и согласия мы получили революцию ненависти и разочарования. Если так пойдет и дальше, то бесполезно ждать от правительства Пашиняна чего-то путного. Корр. "ГА"  на улицах Еревана задавал прохожим два вопроса: "ваши ожидания от новых властей оправдались?" и "кого бы вы хотели  видеть мэром столицы?"

    • СИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
      2018-09-14 15:13
      1915

      Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на Кресте была пролита невинная кровь Христа. Иисус на Кресте показал свою безграничную любовь к людям

    • ВАЙОЦ ДЗОР УСЫПАН УРАРТСКИМИ ПАМЯТНИКАМИ
      2018-09-12 16:51
      2912

      Специалисты считают, что Вайоц Дзор - один из самых уникальных регионов Армении






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гендиректор ЮКЖД рассказал об увеличении объемов грузоперевозок в Армении
      2018-09-14 10:07
      162

      Объем перевезенных в августе по железной дороге грузов по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года вырос на 17,3%, сообщил гендиректор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на селекторном совещании, посвященном итогам года.

    • Снижение составит 52%
      2018-08-31 14:05
      151

      В соответствии с совместно принятыми ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" и АО "Грузинская железная дорога" решениями с 01.09.2018 года тарифные ставки на перевозку зерновых грузов железнодорожным транспортом на направлении порт Поти (Грузия) – Армения снижаются на 52%, передает aysor.am.

    • ПОЕЗДОМ ВСЕ ЖЕ КОМФОРТНЕЕ
      2018-08-24 15:46
      2278

      Сегодня многие наши соотечественники предпочитают ездить в Грузию не на автобусах и машинах, а поездом. Так комфортнее и безопаснее. Да и устаешь меньше, ночью же можно поспать.

    • "МЫ РАЗРАБОТАЛИ УДОБНЫЙ МАРШРУТ И ДО СЕВАНА", -
      2018-07-20 12:37
      7734

      говорит в интервью "ГА" начальник дирекции пассажирских перевозок ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Гагик МОВСЕСЯН - Когда речь заходит о железной дороге, на ум тут же приходят первые ассоциации: купе, перестук колес, чай в подстаканнике, который разносят проводники. Но это впечатления человека старшего поколения. Изменилось ли что-то на железной дороге?