Последние новости

Проект новой сети общественного транспорта Еревана: число маршрутов с 115 сократится до 42

18 января состоялось первое в 2018 году заседание профессиональной рабочей группы по реформам общественного транспорта Еревана. Подробности представляет пресс-служба мэрии, сообщает Panorama.am.

Руководитель рабочей группы, заместитель мэра Еревана Ваге Никоян представил проект новой сети общественного транспорта Еревана, разработанный консалтинговой компанией WYG.

Заключительный вариант проекта будет представлен после профессиональных исследований, которые проведут члены рабочей группы.

Ваге Никоян отметил, что проект новой сети является основой для формирования новой системы общественного транспорта и решающим этапом процесса реформы. Таким образом, необходимо принять во внимание все наблюдения профессиональной группы и общественности до утверждения окончательной версии.

Было отмечено, что новым проектом специалисты компании смогли решить важнейшую задачу реформы предлагая оптимальные решения. В частности, новым проектом предлагается трехкратное сокращение количества транспортных средств и маршрутов.

Таким образом, вместо 115 будут действовать 42 маршрута, а вместо 2039 транспортных средств – 939. Транспортные средства, в отличие от существующей системы, будут действовать по принципу взаимодополнения.

"Представленным проектом будут исключены повторяющиеся маршруты. В то же время, транспортные средства будут одинаково доступны во всех частях столицы, обеспечивая безопасное, надежное и надлежащее обслуживание пассажиров", – отметил Ваге Никоян.

Согласно проекту, новая сеть предназначена для интегрированной системы автобусов, троллейбусов и метро и исключает эксплуатацию микроавтобусов. Помимо этого, был учтен ряд нормативов, касающихся пропускных и технических способностей дорог и остановок, объема пассажиропотоков, частоты прибытия транспортных средств.

Как указывается, по сути, профессионально обоснованное проектирование сети общественного транспорта в Армении осуществлено впервые.

После изучения новой сети специалистами и окончательного утверждения последуют работы следующих этапов реформы, а также широкое публичное оповещение относительно особенностей новой сети.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ноябре 2019 года страны ЕАЭС перейдут на единую систему электронных ПТС
      2019-04-16 11:15
      310

      К 1 ноября 2019 года страны ЕАЭС должны перейти на единую систему электронных паспортов транспортных средств. Об этом заявили руководители профильных госорганов стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на совещании под председательством члена Коллегии (министра) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктора Назаренко, которое прошло в ЕЭК, передает aysor.am.

    • ЗАБЫТАЯ ФОРМУЛА
      2019-04-05 14:30
      3203

      "В 2018 году в Армению импортировано автомобилей на 75 тысяч больше, чем в 2017-м", - заявил глава Полиции РА Валерий Осипян в беседе с журналистами. По его словам, в первом квартале 2019-го по сравнению с 2018-м машин ввезено больше на 9 тысяч. "Ввозят и ввозят, а перекрестки и улицы остаются прежними", - отметил Осипян, отвечая на вопрос, касающийся качества работы дорожной полиции.

    • Тигран Саркисян: новый Шелковый путь и проекты от всех пяти стран ЕАЭС
      2019-03-19 10:25
      353

      В общей сложности в новый Шелковый путь может войти более трех десятков проектов от всех пяти стран ЕАЭС. Об этом в интервью Forbes заявил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии, бывший премьер-министр Армении Тигран Саркисян, передает NEWS.am.

    • Мэрия: "Пусть пишут заявление об уходе"
      2019-03-07 14:50
      514

      Мэрия не давала указаний снимать камеру, те камеры, которые были изъяты, должны быть возвращены на места. Об этом в мэрии на пресс-конференции сказал первый вице-мэр Еревана Грачья Саркисян.