Последние новости

В 2017 г из УИУ Армении 1748 заключенных были переведены на лечение в гражданские медучреждения

В 2017 г из УИУ Армении 1748 заключенных были переведены на лечение в гражданские медучреждения. Об этом сообщил заместитель начальника юридического управления УИУ МЮ, подполковник Тигран Саакян 19 января на пресс-конференции, передает NEWS.am.

"Это исключительное явление и в прошлые годы такого не наблюдалось", - подчеркнул Саакян. Что касается смертности в УИУ, Саакян отметил, что в 2017 г в армянских тюрьмах скончались 17 человек, Из них по болезни 7, зафиксированы 2 случая самоубийств. В 2016 по болезни скончались 7 заключенных, всего скончались 29 заключенных.

В свою очередь, член общественной мониторинговой группы в УИУ Роберт Ревазян отметил, что есть случаи, когда врачебная комиссия дает заключение о том, что болезнь не представляет серьезной угрозы, однако заключенный умирает через некоторое время. "О чем это говорит? Казалось бы УИУ все делает что нужно. Но проблема есть. Видимо, метод не действует и надо что-то менять. Если государство не может лечить заключенного, его необходимо освободить. К примеру, в случае, если нужна дорогостоящая операция. А так в некоторых случаях не освобождают, хотя и не лечат, и молча со всеобщего согласия наблюдают смерть человека", - отметил Ревазян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арман Татоян посетил УИУ "Армавир", "Кош" и "Абовян"
      2019-04-06 15:05
      654

      Омбудсмен Армении Арман Татоян 4 и 5 апреля посетил УИУ "Армавир", "Кош" и "Абовян". Поводом для посещений стали в том числе адресованные ему жалобы и жалобы, поступившие на "горячую линию" аппарата защитника прав человека.

    • Минюст: В 4 медцентрах откроют спецотделения для обслуживания заключенных
      2019-03-19 12:06
      344

      В четырех медицинских центрах Еревана будут открыты специальные отделения для обслуживания задержанных и арестантов. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам 19 марта заявил министр юстиции Армении Артак Зейналян, представив на рассмотрение парламентариев процесс реформ, передает NEWS.am.

    • В ОБЪЕКТИВНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ НИКТО НЕ ВЕРИТ
      2019-02-05 10:32
      1859

      На десятый день после окончания голодовки в тюремной камере скончался ответственный за информационный сайт Hаynews.аm Мгер Егиазарян. Эта новость обошла все ведущие мировые издания. "Ассошиэйтед пресс", "Вашингтон пост", "Нью-Йорк таймс" и др. сообщили, что в Армении после 44-дневной голодовки в тюрьме скончался журналист и зампредседателя партии "Армянские орлы".

    • Левон Багдасарян: осуществляется избирательное правосудие
      2019-02-01 13:11
      1138

      Члены вооруженной группы "Норк Мараш" должны быть амнистированы наравне с членами "Сасна црер", сказал журналистам в пятницу адвокат лидера группы Артура Варданяна – Левон Багдасарян, передает ru.armeniasputnik.am.