Последние новости

Президент Армении встретился с кандидатом правящей РПА на пост четвертого президента

Президент Армении Серж Саргсян сегодня встретился Арменом Саркисяном, который Республиканской партией выдвинут в качестве кандидата на пост четвертого президента Армении, передает aysor.am.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, С.Саргсян от имени Республиканской партии официально предложил А.Саркисяну согласиться быть выдвинутым в качестве кандидата в президенты.

"Учитывая ваши качественные характеристики, способности, я предлагаю вам дать согласие на выдвижение от имени Республиканской партии вашей кандидатуры на пост четвертого президента Армении. Вы состоявшийся ученый, были премьер-министром Армении, имеете большой дипломатический опыт, и именно по этой причине мы обсудили вашу кандидатуру. Важно, чтобы президент Армении был избран в условиях широкого парламентского согласия", - заявил С.Саргсян.

По его словам, выборы президента состоятся в начале марта. "Наше желание, чтобы выборы состоялись одним туром", - сказал он.

Со своей стороны Армен Саркисян заявил, что будет встречаться с парламентскими и внепарламентскими политическими силами, представителями научных кругов, интеллигенцией, представителями гражданского общества и предпринимателями, руководством Республики Арцах, организациями диаспоры, и после этого примет решение.

"Для меня является большой честью это предложение. Если после всех встреч я приму решение, то с честью выполню обязанности четвертого президента Армении", - отметил А.Саркисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ