Последние новости

ПАМЯТИ КАРЛЕНА ВАРДАНЯНА

   После тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни представитель старшего поколения архитекторов, член Союза архитекторов Армении с 1956 года, кандидат архитектуры, профессор Карлен Амаякович ВАРДАНЯН.

   КАРЛЕН ВАРДАНЯН РОДИЛСЯ В 1926 ГОДУ В ЭЧМИАДЗИНЕ, В 1949-М ОКОНЧИЛ отделение архитектуры Ереванского политехнического института, а в 1952-м факультет усовершенствования архитекторов Московского архитектурного института.

         К.Варданян работал в мастерской экспериментального проектирования ЕрПИ, НИИ строительства и архитектуры Армении, в институте "Ереванпроект". В эти годы он спроектировал множество общественных, учебных, медицинских объектов и комплексов,  жилых домов. Среди них - здание столичного цирка, дома для сотрудников ЕГУ, корпус горнометаллургического факультета ЕрПИ, здание Республиканского военкомата, корпуса пансионатов в Анкаване и др.

         Старый циркПараллельно работе К.Варданян преподавал на архитектурном факультете ЕрПИ. Прекрасно зная историю мировой и армянской архитектуры, Варданян написал много научных работ, посвященных различным периодам развития архитектуры.

        Признанный мастер своего дела, вдумчивый педагог, Карлен Амаякович некоторое время (1977-1980 гг.) являлся деканом строительного факультета Политехнического института в Конакри (Гвинея), передавая свой опыт и знания студентам.

        Мы потеряли старшего товарища, принципиального, преданного делу и стране гражданина. Члены Союза архитекторов Армении, студенты Карлена Варданяна, все, кто его знал, сохранят в своих сердцах память об этом замечательном человеке.

        Государственный комитет по градостроительству РА; Союз архитекторов Армении; Национальный университет архитектуры и строительства; Союз строителей Армении  

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 20-Янв-2018
    Хотелось, чтобы такие люди жили по 300 лет.... соболезнуем.....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НЕПОБЕДИМЫЕ РИТМЫ
    2019-04-22 10:43
    195

    Этот фестиваль этнографических танцев разных народов мира проводится в Гарвардском университете США. В нем принимают участие более двух тысяч студентов.

  • ВАНДАЛИЗМ ПРОТИВ КУЛЬТУРЫ МИРА
    2019-04-19 13:28
    1811

    "Уничтожение культурного наследия любой нации должно быть рассмотрено как акт вандализма, направленный против культуры всего мира". Это слова известного польского юриста еврейского происхождения Рафаэла Лемкина, автора термина "Геноцид" и проекта Конвенции ООН о предупреждении и наказании преступления геноцида. Понятие "культуроцид" также было введено Лемкиным. Оно нашло свое отражение в проекте Конвенции ООН в середине XX века, но, к сожалению, не привлекло должного внимания и было затеряно в мировой юридической практике. Между тем этот термин крайне важен для оценки исторической судьбы армянского народа.

  • НОВАЯ ОБЛАЧНАЯ АТС VIVACELL-MTS
    2019-04-19 12:03
    1139

    Телекоммуникационная компания VivaCell-MTS разработала облачную АТС, которая станет удобным и экономичным решением для крупных, средних и малых организаций, передает пресс-служба компании.

  • ВСЕ ЦЕНТРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ КОМПАНИИ VIVACELL-MTS В СТРАСТНУЮ ПЯТНИЦУ БУДУТ РАБОТАТЬ
    2019-04-19 11:16
    1124

    В Страстную Пятницу, которая в этом году отмечается 19 апреля, будут работать все центры обслуживания компании VivaCell-MTS, сообщают в пресс-службе компании.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ