Последние новости

ДВА НОВЫХ ПРОЕКТА МЕДИАХОЛДИНГА "АВРОРА"

Если раньше говорили, что радио "Аврора" - самая крутая по техническому оснащению радиостанция, то сегодня  можно смело заявить, что медиахолдинг "Аврора" не имеет себе равных по технике, в него входят теперь уже три радиостанции: Radio Aurora , KISSFM и JAZZFM

Медиахолдинг "Аврора" в конце прошлого года открыл две замечательные радиостанции - KISSFM Armenia на частоте 88.3 FM и JAZZFM Armenia на частоте 89.3 FM. 14 июня 2005 года в Ереване впервые вышли в эфир позывные радио "Аврора". С того дня прошло 12 лет.

Коллектив "Авроры" прошел нелегкий путь от маленькой, никому не известной до одной из самых популярных и технически оснащенных радиостанций в Армении. Тогда, 12 лет назад, они говорили: "Радио "Аврора" - это только начало. Потому что впереди будет еще круче и еще лучше!" Слово сдержали.

На днях корр. "ГА" побывал в гостях у коллег и побеседовал с генеральным директором холдинга Михаилом ДЖАНПОЛАДЯНОМ.

- Нас часто спрашивали: зачем в Армении такая технически напичканная радиостанция? Кто на это обращает внимание? Если мы раньше говорили, что радио "Аврора" - самая крутая в техническом оснащении радиостанция, то сегодня мы можем смело заявить, что  медиахолдинг "Аврора" не имеет себе равных в техническом оснащении, в него входят теперь уже три радиостанции - Radio Aurora, KISSFM и JAZZFM, что позволило нам за неполных два месяца запустить две радиостанции, хочу заметить - это не ретрансляторы. Обе радиостанции - это собственный продукт. За такой короткий срок открыть две радиостанции ой как нелегко, уж поверьте. И все благодаря нашим ресурсам. Мы могли бы запустить еще две, так как обладаем и ресурсами, и форматом, но, к сожалению, нет частоты. Но это пока. Впереди, как мы всегда говорим, будет еще круче, еще интереснее.

- Михаил, почему ваш выбор пал именно на радиостанцию под названием KISSFM?

- KISSFM - это мировой бренд. Под этим брендом вещают радиостанции в более чем 80 странах мира: Великобритании, Франции, Германии, Румынии, Шри-Ланке и др. Формат KISSFM - это современные хиты Тор-40 в ротационной системе. Мы решили, что неплохо было бы открыть радиостанцию с таким форматом и у нас. Выиграли конкурс и начали вещание. Повторяю, это не ретрансляция, а собственный качественный продукт со своими ведущими, конкурсами и играми. А вот новостных блоков не будет. В ближайшем будущем у этой радиостанции появится и своя студия. Она будет круче, чем у "Авроры".

Вообще если вы хотите увидеть лицо радиостанции, зайдите в ее студию. Это визитная карточка. Я уже не говорю о звуке. KISSFM обладает технологиями, которых в Армении нет. К примеру, если поставить плохую запись, то специальное устройство ее выравнивает и вы будете слушать чистый звук. Планируем, что к концу будущего года KISSFM станет вещать из новой студии. Не исключено, что мы откроем радиостанцию с таким же названием и в Грузии.

- Отличный подарок вы сделали и любителям джаза...

- JAZZFM - это тоже наше собственное детище. Формат этой радиостанции не только джаз, но и джаз-рок, соул, блюз. Здесь будут новости, сообщения о пробках, прямые трансляции с джаз-фестивалей, студийные концерты.

- "Аврору" уже несколько лет слушают в Арцахе. Это была замечательная идея, она хорошо сработала...

- Предыстория этого проекта такова. Несколько представителей СМИ побывали в Арцахе и встретились с руководством республики. На этой встрече было отмечено, что Арцах практически выпадает из медиаполя Армении. То есть получается, что нашим бойцам на позициях приходится слушать азербайджанскую пропаганду. Это недопустимо. Тогда же мы решили восполнить этот пробел и организовать трансляцию наших программ на Карабах. Конечно, это было связано с определенными техническими и финансовыми проблемами. Но задача была поставлена, и мы ее решили, вытеснив вражеские голоса из арцахского эфира. И чем больше будет в Карабахе армянских СМИ, тем лучше.

- Михаил, сейчас говорят, что с появлением интернета радио умирает. Вы согласны с этим?

- Нет, конечно. Радио было, есть и будет, и слухи о его скорой кончине явно преувеличены. На мой взгляд, "Аврора" за 12 лет сделала много для развития радиорынка Армении. Люди нам звонят, делятся проблемами, выражают свое мнение по тому или иному вопросу. А недавно нам в прямой эфир позвонил министр транспорта, связи и информационных технологий и объяснял слушателям проблему автомобилей с правым рулем. В общем - у нас существует активная обратная связь. А без этого настоящего, профессионального радио быть не может. Я как руководитель холдинга сделаю все возможное, чтобы в Армении радио стало еще популярнее.

- Судя по вашим словам, вы можете открыть еще несколько радиостанций. Есть ли такие планы?

- Безусловно. Мы непременно откроем радиостанцию, где будет звучать настоящая армянская музыка без рабиса и безвкусицы. Народную музыку можно и нужно всячески пропагандировать. Если ничего не помешает, есть идея РокFM и DаncеFМ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОЧЬ ВСТРЕЧИ ПРОШЛОГО С НАСТОЯЩИМ
      2019-05-20 13:59
      235

      Жаль, что невозможно было оказаться одновременно в нескольких местах. Ведь программы, организованные каждым музеем, были неповторимы и оригинальны. Вспомнились слова великого Сальвадора Дали, который говорил, что музей - это место, где каждый сантиметр пропитан духом ушедших времен, где прошлое встречается с настоящим.

    • ДРЕВНИЕ И НОВЫЕ ЦЕРКВИ ЕРЕВАНА НА CD
      2019-05-17 13:55
      1130

             Деятельность А. Ханджяна приобретает особую ценность на фоне, к сожалению, нередкого у нас варварского отношения к памятникам старины. Терпеть  и далее подобный вандализм не пристало народу с древней культурой. И будет крайне прискорбно, если бесценные памятники архитектуры останутся только на компакт-дисках

    • 200 ХАЧКАРОВ АРИНДЖА ПОД УГРОЗОЙ
      2019-05-15 13:05
      1500

        В советское время территория хачкаров была отделена от кладбища. Cейчас полный беспредел. И самое страшное, что жители Аринджа не понимают, рядом с каким бесценным наследием живут. Им кажется, что похоронить усопшего родственника у хачкаров - святое дело

    • ДВУЛИКОЕ СОЛНЦЕ
      2019-05-14 13:50
      906

      Солнечные ожоги являются результатом долгого воздействия лучей ультрафиолета. Если человек будет загорать, не соблюдая элементарных правил, у него могут появиться поражения глаз, например, ожог роговицы, века, сетчатки или солнечный удар. Но самое страшное - это онкология






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРТИНЫ ПРЕВРАЩАЮТСЯ…
      2019-04-27 09:27
      1901

      Известный художник-монументалист Анна Арутюнян вновь шокировала отечественную публику экстраординарным проектом. На этот раз – постановочным, главную роль в котором исполнили ее картины. В течение часа пять знаменитых панно "И не было ничего", "Сотворение мира", "Распятие мира", "Семь символов мира" и "Окно мира" одно за другим появлялись на сцене и под звуки музыки, в сопровождении поэтического текста, рассыпались на фрагменты, из которых на глазах у зрителя собирались в анимационные картины. А на фоне последних на сцену выходили персонажи в одежде, сотканной по образцу ее живописных полотен.

    • Армения и Россия создают фонд для "хай-тек" проектов
      2019-04-12 12:38
      346

      Россия и Армения создадут фонд для поддержки высокотехнологичных проектов. Об этом заявил журналистам замминистра экономического развития и инвестиций Армении Альберт Бабаян.

    • ЗАБЫТЫЕ ИМЕНА ВОЗВРАЩАЮТСЯ
      2019-04-05 15:31
      3031

      Вера Вард-Патрикян, Ида Кар, Арпеник Налбандян, Регина Казарян, Офелия Вардапетян, Лавиния Бажбеук-Меликян, Айцемник Урарту, Нвард Зарьян, Мариам Асламазян, Армен Оганян... Этих женщин объединяет не только известность и армянское происхождение. Совсем недавно все они стали объектом кинематографического исследования и героинями будущих фильмов, сценарная разработка которых стартовала в рамках конкурсного проекта "Армянка и ХХ век: забытые имена".

    • Победили в программе «Горизонт-2020 Twinning»
      2019-03-27 10:15
      428

      Два научных проекта из Армении впервые были признаны победителями программы "Горизонт-2020 Twinning" за 2019 год, сообщает АРКА.