Последние новости
0
1691

Мхитарян остается в АПЛ. Чтобы доказать

Вечером 17 января британские издания сообщили, что Генрих Мхитарян согласовал свой личный контракт с лондонским "Арсеналом" и ближайшие 4 года проведет в составе этой команды.

УЧИТЫВАЯ КОЛИЧЕСТВО ИГРОВОГО ВРЕМЕНИ МХИТАРЯНА в составе "Манчестер Юнайтед", болельщики могут только порадоваться его переходу. Возможный отъезд в Италию или возвращение в Германию, вне всяких сомнений, стали бы шагом назад. В "Арсенале" армянского хавбека ждут, что априори делает его игроком стартового состава, об этом можно судить хотя бы по заявлению многолетнего наставника "канониров" Арсена Венгера. "Мне импонирует игра Генриха Мхитаряна. Его зарплата не станет проблемой. Мхитарян неоднократно играл против нас, когда выступал в составе "Боруссии". Ему по душе наш стиль игры и нравится наш в клуб в целом" - приводят слова французского специалиста СМИ. Отметим, что Венгер тренирует "Арсенал" с 1996 года. До абсолютного рекорда Ги Ру во фрацузском "Осере" (44 года) ему, правда, еще далеко. Венгер пользуется большим доверием болельщиков, в связи с чем популярна фраза Arsene knows ("Арсен знает").

Но вернемся к Мхитаряну. Официального заявления о переходе в "Арсенал" на момент написания статьи еще не было. Так или иначе, последние две недели имя армянского полузащитника так часто муссировалось и обсуждалось в прессе, что были все основания считать слухи правдивыми. В нынешней ситуации этот вариант для Генриха можно считать идеальным. Жозе Моуринью своими "особенными" методами уже тормозил или даже губил карьеру многих футболистов: Шон Райт-Филлипс, Эрнан Креспо, Адриано Муту, Андрей Шевченко, Давид Луис, Мата (все - "Челси"), Рикарду Куарежма ("Интер), Рауль, Кака, Икер Касильяс ("Реал"). Кто-то из них выдержал удар, кто-то - нет. Хочется верить, что Мхитарян просто переживет непростой период в своей карьере.

Моуринью к концу прошлого года дважды публично отмечал, что Мики "исчезает с поля", и однажды, если верить СМИ, наорал на него за невыполненную оборонительную установку. Генрих за словом в карман не полез и ответил португальцу. Тот подобного не прощает. И плевать Моуринью на то, что Мхитарян своими голами, в том числе в финале с "Аяксом", принес португальцу победу в розыгрыше Лиги Европы и путевку в Лигу чемпионов. Ведь шестое место "МЮ" в прошлом сезоне шансов на попадание в самый престижный футбольный турнир планеты не оставляло. Особой благодарности Жозе не высказал и даже, возможно, затаил на Генриха обиду за то, что тот в номинации лучших тренеров по версии ФИФА справедливо указал имя Зинедина Зидана.

После всего этого Мхитаряну совсем не с руки переживать второй кризисный виток своей карьеры в "Манчестере". Футболисту 21 января исполняется 29 лет - не так уж много ему осталось на футбольном веку, чтобы сносить чудачества португальского самодура. Пусть Генрих, на твой взгляд, не проходит в основной состав, но зачем унижать звезду мирового футбола, не включая его имя даже в заявку на игру? При этом в списке "особенного" оказывались никому не известные футболисты резервной команды.

 Полузащитник английского 'Манчестер Юнайтед' Генрих Мхитарян может стать игроком итальянского 'Интера'ПО НЕОФИЦИАЛЬНЫМ ПОКА ДАННЫМ, В "АРСЕНАЛЕ" АРМЯНСКИЙ футболист будет получать почти столько же, сколько в "МЮ". Но не это главное. В свое время Арсен Венгер, несмотря на симпатии к Генриху, все-таки не видел в нем "своего" игрока. Время изменило взгляды французского тренера. "Арсенал" в ходе зимнего трансферного окна расстанется помимо переходящего в "МЮ" Алексиса Санчеса и с Тео Уолкоттом. Команде предстоит решать серьезные проблемы в АПЛ. "Арсенал" на данный момент занимает в турнирной таблице шестое место, вне зоны Лиги чемпионов. Идущий пятым "Тоттенхэм" опережает "канониров на 5 очков. Чтобы достичь желаемой планки, команде нужно показать результат, без права на ошибку. Генрих Мхитарян станет одним из тех футболистов, который, надеемся, поможет повысить эффективность. "Арсенал" всегда показывал красивую игру в комбинационном стиле, однако линия нападения и защита не удовлетворяют ни тренеров команды, ни ее фанатов. Теперь Мхитарян сможет "сойти с автобуса" (оборонительной тактики) Моуриньо, работая дальше под руководством наставника, который гораздо ближе ему по духу. Наш футболист всегда считался креативным игроком, которого не нужно загружать черновой работой. Не потому, что он ее чурается, просто из-за этого резко падает КПД Генриха, который куда более полезен в атакующей линии. Эксперименты в национальной сборной (не от хорошей жизни) - яркий тому пример.

И хотя стиль португальского тренера вполне удовлетворяет руководителей манчестерской команды, о чем свидетельствует продление контракта, рядом с Моуриньо Генриху уже давно нечего делать. Тренер с отсутствием элементарных человеческих качеств (сэр Алекс Фергюссон, где вы?) ему не нужен. Будем надеяться, что с Венгером Мхитарян будет говорить на одном футбольном и "человеческом" языке. Кстати, буквально они смогут общаться на французском, которым армянский полузащитник свободно владеет. Главное сейчас - быстро прийти в себя после фокусов португальца. Высококлассной игрой Мхитарян может значительно усилить "Арсенал", многое доказав и показав некоторым людям. А в личном контракте с новым клубом хорошо бы ему настоять на особом пункте: 90 минут на поле в матче с "Манчестер Юнайтед". Кстати, игра первого круга в Лондоне между этими командами прошла при подавляющем преимуществе хозяев, но "автобус Моуринью" и блестящая игра голкипера Давида де Хеа принесли манкунианцам три очка (3:1). Генрих, сейчас все в твоих руках! 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • У ГИМНАСТОВ ЕСТЬ МЕДАЛИ И ПРОБЛЕМЫ
      2019-04-17 18:45
      664

      Главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян вместе с бронзовым призером чемпионата Европы в упражнении на кольцах Ваагном Давтяном встретился с журналистами.

    • БОРЦОВ ЖДУТ ВАЖНЫЕ СТАРТЫ
      2019-04-17 17:34
      698

      Сегодня с журналистами встретились главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян.

    • "А" ЛИГА ДВИЖЕТСЯ ПО ВОСХОДЯЩЕЙ
      2019-04-16 17:20
      817

      Президент баскетбольной "А" лиги Армении Ара Погосян и президент клуба "Арагац" Дейвид Джонтоян на встрече с журналистами подвели итоги завершившегося сезона.

    • Арсен АРУТЮНЯН: ЧЕМПИОН-ЭНЕРДЖАЙЗЕР
      2019-04-16 07:00
      967

      Чемпион Европы по вольной борьбе в весовой категории 61 кг Арсен Арутюнян в интервью "ГА" рассказал о своей победе, ощущениях и дальнейших планах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Хашманян покинул "Арарат"
      2019-04-13 09:24
      895

      Ереванский "Арарат" и главный тренер команды Абраам Хашманян расторгли контракт по обоюдному согласию сторон, сообщает пресс-служба футбольного клуба.

    • Тарханов возглавил "Пюник"
      2019-04-12 10:55
      1116

      Российский специалист Александр Тарханов назначен главным тренером "Пюника", сообщает пресс-служба ереванского футбольного клуба.

    • Тарханов может возглавить "Пюник"
      2019-04-10 11:33
      575

      Российский специалист Александр Тарханов подтвердил информацию о возможной работе с ереванским "Пюником".

    • Талалаев покинул "Пюник"
      2019-04-10 11:23
      302

      Футбольный клуб "Пюник" и главный тренер команды Андрей Талалаев расторгли контракт по обоюдному согласию сторон. 46-летний специалист вернулся в Россию по семейным обстоятельствам.