Последние новости

Премьер Армении: Граждане, покупая сметану, должны знать, что Госслужба безопасности продуктов питания защищает их интересы

На сегодняшний день на территории Армении действует 18 скотобоен, недавно в эксплуатацию были сданы ещё две, в стадии строительства находится 21 скотобойня. Об этом сообщил начальник Государственной службы безопасности продуктов питания Минсельхоза РА Ишхан Карапетян в ходе сегодняшней встречи с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном, передает Panorama.am.

Отметим, что в ходе встречи были представлены результаты выполнения Госслужбой безопасности продуктов питания за 2017 год поставленных задач и план мероприятий на 2018 год.

Как передает пресс-служба правительства РА, Ишхан Карапетян сообщил также, что порядка 30-40 частных лиц также выразили заинтересованность и желание в строительстве скотобоен, в результате ожидается создать 71 скотобойню. Параллельно с ужесточением контроля над осуществлением забоя усилился также контроль на рынке мясной продукции. В частности, речь идет о санитарно-гигиенических условиях, соответствующей документации, а также ветеринарно-санитарной экспертизе.

Установлен порядок предоставления санитарных паспортов, образец санитарных паспортов и расписание, в соответствии с которым осуществляется поэтапная регистрация транспортных средств.

Госслужба безопасности продуктов питания начала предоставлять санитарные паспорта с 1 августа 2017 года. В Ереване и областях Армении было предоставлено 569 паспортов для транспортных средств, осуществляющих перевозку хлебобулочных изделий и 124 паспорта для перевозчиков мясной продукции.

Глава правительства, обратившись к вопросам оцифровки и формирования информационных баз, отметил, что данный процесс систематизации участников бизнес-цепочки позволит точнее проводить процедуры проверок, четко знать, кого проверять раз в год или в два, ибо он законопослушен, а кого – раз в 2 месяца.

"Подобная статистика, информация о каждом участнике в отдельности – чрезвычайно важная работа. Необходимо также понять, насколько внедрение электронной системы продовольственной безопасности позволило упростить жизнь бизнесменам, насколько снизился уровень контактов. Эти наблюдения должны носить регулярный характер", – сказал К. Карапетян.

Премьер также дал поручения касательно приоритетов деятельности Госслужбы на 2018г., отметив необходимость последовательной работы как на внутреннем, так и на внешнем рынках с целью достижения конкретных результатов в сфере продовольственной безопасности.

"У нас имеется огромный потенциал в сфере сельского хозяйства и животноводства. Ваша служба чрезвычайно важна, чтобы мы не задушили бизнес", – сказал премьер, добавив, что необходимо создавать для предпринимателей благоприятные условия для выхода на рынок.

К. Карапетян также отметил: граждане, покупая сметану и вообще любые продукты питания, должны быть уверены, что есть служба, защищающая их интересы и не позволяющая бизнесу ради своей выгоды нарушать установленные нормы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ