Последние новости

WikiLeaks: Армен Саркисян в 2007 году был в числе кандидатов в премьеры Армении

Посол Армении в Соединенном Королевстве и Ирландии Армен Саркисян, выдвинутый правящей Республиканской партией Армении (РПА) на пост президента РА, был среди кандидатов в премьер-министры РА после президентских выборов 2008 года. Такие данные приводятся в рассекреченных со стороны организации WikiLeaks документах посольства США, один из которых был посвящен встрече заместителя министра финансов и экономики РА Давида Аветисяна с исполняющим обязанности посла США в Армении Рудольфом Периной в 2007 году, передает PanARMENIAN.Net.

Аветисян рассказал о возможном назначении Армена Саркисяна на пост премьер-министра и упомянул, что он предпочителен для тех близких кругов действующего президента РА Сержа Саргсяна, которые ожидают политических и экономических реформ, более прозрачного управления и прозападной политики.

Бывший чиновник также сказал, что в то время в числе кандидатов на пост премьера Армении упоминались имена Овика Абраамяна и Тиграна Саркисяна.

Аветисян выразил убежденность в том, что только Армен Саркисян сможет придать новое дыхание системе и бороться с коррупцией, что поставит под угрозу уничтожения политическую элиту Армении.

Согласно источнику, Серж Саргсян был склонен видеть технократов в числе министров в новом кабинете. Однако от этого шага его удержали другие члены РПА -председательствующий в то время в Национальном собрании Тигран Торосян и Галуст Саакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Трамп объявит в стране ЧП
      2019-02-15 13:02
      424

                Президент США Дональд Трамп планирует объявить  чрезвычайное положение в стране, чтобы получить  финансировании для строительства стены на границе с Мексикой, пишет News.am.

    • Армен Cаркисян отправился в Мюнхен
      2019-02-13 14:44
      273

      Президент Армении Армен Саркисян отправится в Германию с официальным визитом для участия в официальной церемонии открытия Мюнхенской конференции по безопасности.

    • В.Баласанян начинает консультации
      2019-02-11 18:00
      226

      «В ближайшие дни начну политические консультации – с целью выдвижения своей кандидатуры на предстоящих в 2020 году в Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике (НКР)) выборах президента», – заявил Виталий Баласанян, передает Panorama.am.

    • Ереван не отвечает Засю
      2019-02-08 11:02
      355

      Процесс утверждения в должности генсека ОДКБ пока никак не продвигается, руководство Армении пока не отвечает на просьбу о встрече с белорусским претендентом на эту должность Станиславом Засем.