Последние новости

В парламенте Армении комментируют кандидатуру Армена Саркисяна

Руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян решил не спешить с прогнозами касательно того, заручится ли кандидат от РПА на пост 4-го президента Республики Армения Армен Саркисян поддержкой необходимого числа депутатов. Об это сообщает Panorama.am.

"Мы не занимаемся прогнозами. Состоятся встречи с представителями политических сил, они представят свою позицию, общую же картину мы увидим во время голосования", – сказал сегодня Ваграм Багдасарян на брифинге в Национальном Собрании Армении.

Ваграм Багдасарян напомнил, что в свое время Армен Саркисян покинул пост премьер-министра РА из-за серьезных проблем со здоровьем. "Пусть Бог всем даст здоровья. Нет идеальных людей. Посоветовал бы больше говорить о положительных сторонах Армена Саркисяна. Качества, которыми обладает кандидат от РПА, довольно высоки. Человек со столь богатой биографией на посту президента РА может выполнять очень эффективную работу", – добавил он.

В ответ на вопрос о возможности отклонения Арменом Саркисяном предложения президента РА, Ваграм Багдасарян сказал: естественно, что кандидат попросил времени обдумать сделанное ему предложение, на встречи с политическими силами, чтобы понять, готов ли он занимать столь ответственную должность.

Оппозиционная фракция "Елк" встретится с кандидатом от Республиканской партии Армении на пост 4-го президента республики Арменом Саркиясном. Об этом заявил депутат Национального Собрания Армении от фракции "Елк" Арарат Мирзоян.

"Эта встреча не будет иметь принципиального влияния на наше голосование. Мы побеседуем с Арменом Саркисяном, но не поддержим его кандидатуру при голосовании. Мы будем продолжать агитацию в пользу нашего кандидата", – сказал Арарат Мирзоян.

Республиканская партия Армении (РПА) в лице Армена Саркисяна выдвинула на пост 4-го президента Республики Армения очень интересного кандидата, обладающего высоким профессионализмом, заявил в свою очередь секретарь парламентской фракции АРФ "Дашнакцутюн" Агван Варданян.

"Не могу сказать, тот факт, что он долгие годы проживал за пределами Армении, – преимущество или недостаток. Что касается того, что Армен Саркисян – беспартийный, не хочу, чтобы создавалось впечатление, будто состоять в той или иной партии – плохо. Вместе с тем, быть беспартийным – вовсе не означает не разбираться в политике", – указал Агван Варданян.

По его словам, за этот период времени с кандидатом от РПА на пост 4-го президента Армении Арменом Саркисяном представители АРФД провели неофициальную встречу, вскоре состоится и официальная встреча.

"Полагаю, встречи Армена Саркисяна с политическими силами будут эффективными. В целом, в государственно-политической элите Армении наблюдаются позитивные изменения", – отметил он.

При этом Агван Варданян счел естественным, что Армен Саркисян, прежде чем ответить на предложение занять столь ответственную должность, попросил у президента Сержа Саргсяна времени на обдумывание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПЫТ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ – НЕ ПРИОРИТЕТ
      2019-04-17 13:05
      1430

      Это было, конечно же, предсказуемо. Провал 40-летнего ученого-юриста Гора Ованнисяна, прибывшего из Германии, чтобы побороться за должность судьи Конституционного суда, был предрешен заранее.

    • Партия "Светлая Армения" за Гора Ованнисяна
      2019-04-16 17:18
      409

      Кандидат, возможно, плохо владеет искусством риторики, но он хороший специалист и не имел ничего общего с прежними властями. Об этом на заседании Национального Собрания при обсуждении кандидатуры на должность судьи Конституционного суда заявил 16 апреля председатель партии "Светлая Армения", руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян.

    • Трамп: это попытка госпереворота
      2019-04-11 16:44
      397

                  Президент США Дональд Трамп назвал расследование о возможном вмешательстве России в американские выборы "попыткой государственного переворота" путём отстранения его от должности.

    • Армен Саркисян: Каждый армянин должен вернуться домой
      2019-04-10 08:47
      308

      Президент Армении Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Португалии, 9 апреля встретился с представителями местной армянской общины в Фонде Галуста Гюльбенкяна. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства Армении.