Последние новости

В РПА прокомментировали запрет на въезд в Грузию Заруи Постанджян

Руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян прокомментировал сообщения о запрете на въезд в Грузию лидера оппозиционной партии "Страна абрикоса" Заруи Постанджян. Об этом сообщает Panorama.am

Ранее стало известно, что грузинские пограничники запретили въезд в страну руководителю армянской оппозиционной партии "Еркир цирани" ("Страна абрикоса)", члену Совета старейшин Еревана Заруи Постанджян. Представительница оппозиции пересекла контрольно-пропускной пункт "Бавра", однако сотрудники грузинского КПП "Ниноцминда" заявили Постанджян, что ее въезд в Грузию запрещен. Постанджян рассказала армянскому бюро Радио "Свобода" ("Азатутюн"), что она попыталась уточнить причины запрета на ее въезд в Грузию, например, подозревается ли она в причастности к какому-либо преступлению, является ли она носителем какой-либо инфекции и так далее, однако грузинские пограничники предъявили документ, в соответствии с которым причина запрета была в "других предусмотренных законом случаях" без подробностей. Заруи Постанджян считает вероятным, что грузинская сторона запретила ее въезд в страну по просьбе властей Армении.

По данным СМИ, Заруи Постанджян вместе с однопартийцами направлялась в армянонаселенный регион Грузии Ахалкалаки с целью агитации за "всеармянское восстание", инициированное партией "Еркир цирани". В последний раз Постанджян с такой же программой проводила встречи в Ахалкалаке около двух месяцев назад. Как сообщила сама Постанджян, тогда все прошло без каких-либо инцидентов. В 2015 году Заруи Постанджян организовала акцию протеста со своими сторонниками на церемонии открытия Армянской церкви в Тбилиси. В мероприятии принимали участие президент Армении Серж Саргсян и основатель правящей в Грузии партии "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили.

Комментируя данные развития, руководитель фракции РПА В. Багдасарян отметил: "Та же ситуация произошла и с депутатом НС РА Шираком Торосяном. Конечно, мы говорим, что не нужно вмешиваться во внутреннюю политику других государств, однако всегда пытаемся узнать причины случившегося. В ходе встреч с грузинскими коллегами мы затрагивали также и данные вопросы. Возвращаясь к теме Заруи Постанджян отмечу, что, если ей не удается организовывать митинги и в США, она вновь обвиняет в этом власти Армении. З. Постанджян заявляет, мол, Армения воздействует на США по данному вопросу".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ