Последние новости

Иран готов активизировать сотрудничество по поставкам газа в Армению

Иран готов активизировать сотрудничество по поставкам газа в Армению. Об этом заявил Министр нефти страны и глава Национальной Иранской Газовой Компании (НИГК) Хамид Реза Араки, сообщает NEWS.am.

Помимо заключения газового и бартерного контрактов между Ираном и Арменией, Тегеран также готов расширить газовое сотрудничество с Ереваном", - приводит слова министра агентство Mehr.

По словам министра, Армения, в свою очередь, пообещала импортировать в Иран 3 кВт/ч электроэнергии в обмен на один миллион кубометров иранского газа.

Касаясь возможности увеличения объема экспорта Ирана в Армению, Хамид Реза Араки отметил: "Иран может увеличить объем экспорта газа в Армению, но армянская сторона не может поставлять больше электроэнергии в Иран".

Однако, стороны договорились организовать встречу, чтобы обсудить объем поставок газа, отметил министр, добавив, что "переговоры с Ираном об увеличении объема поставок газа могут вести как государственные, так и частные сектора Армении".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАВИЛЬОН N68 ВДНХ: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АРМЕНИЮ!
      2019-03-13 11:25
      1550

      Торговый представитель Армении в России Карен АСОЯН в первые дни марта находился в Ереване. Приехал он, как водится, не с пустыми руками: двое инвесторов из России, наших соотечественников, попросили его уточнить некоторые вопросы, связанные, в частности, с таможенным оформлением ввозимого в Армению оборудования.

    • Турция предупредила США о негативном влиянии отмены торговых льгот на бизнес
      2019-03-05 19:19
      361

      Решение американского президента Дональда Трампа отменить торговые льготы для Турции может привести к негативным последствиям для бизнеса США. Об этом заявила министр торговли Турции Рухсар Пекджан.

    • Решение Трампа о прекращении льготного режима серьезно затронет интересы Турции
      2019-03-05 13:23
      409

      Армянский национальный конгресс Америки (ANCA) отреагировал на призыв президента США Дональда Трампа лишить Турцию статуса страны-реципиента торговых льгот в рамках системы тарифных преференций (GSP), передает newsarmenia.am.

    • КРАСНАЯ ТРЯПКА
      2019-03-01 14:54
      4874

      "Армения готова стать транзитной страной для иранского газа. Создание энергетического коридора также имеет важное значение. Для решения этих вопросов есть политическая воля, надеемся, что в ходе переговоров процесс реализации проектов будет осуществлен успешно", - заявил премьер-министр Армении на брифинге по итогам переговоров с президентом Ирана Хасаном Роухани.