Последние новости

Министр рассказала о критериях принадлежности к армянской национальности

Заявление президента Армении Сержа Саргсяна о том, что армянином может быть любой человек, независимо от религиозных и политических убеждений, сыграло значимую роль в том, что армяне-мусульмане всего мира стали более открыто заявлять о том, что они армяне. Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе организованного парламентской Комиссией по внешним отношениям обсуждения проблем диаспоры заявила 22 января министр диаспоры Грануш Акопян, отвечая на вопрос депутата от блока "Выход" Артака Зейналяна, по каким критериям определяется принадлежность человека к армянской национальности, если раньше для получения гражданства от зарубежных армян требовалось предоставить свидетельство о том, что человек крещен в армянской Апостольской церкви, что неприемлемо.

Как заметила Акопян, в недалеком прошлом многие жители Армении были атеистами, но это не значило, что они не были армянами, пишет NEWS.am. "Безусловно, вопрос с мироощущением необходимо учитывать, и если человек себя чувствует армянином, это нельзя игнорировать", - пояснила Акопян, добавив, что многие вопросы с предоставлением армянского гражданства были решены, а сама процедура упрощена. Так, будет достаточно того, чтобы лишь две организации подтвердили национальную принадлежность конкретного лица, и в этом случае он на законном основании сможет считаться армянином и решить проблему с двойным гражданством.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Киеве прошла конференция "Украина – Армения: история, культура, туризм"
      2019-04-16 09:51
      423

      В Киеве состоялась международная научно-практическая конференция, "Украина – Армения: история, культура, туризм" – приуроченная к 95-летию со дня рождения Сергея Параджанова.

    • ЭФИОПСКОЕ СОЛНЦЕ В ЕРЕВАНЕ
      2019-04-15 10:51
      2582

      До недавних пор имя Гоар Геворкян (Коар Кеворкян) было практически не известно в Армении. Талантливую художницу, самобытного дизайнера и эффектную молодую женщину из Эфиопии ереванцам представила арт-галерея "Нур". Именно здесь 5 апреля открылась выставка работ Гоар, названная Sun Dance, или "Солнцепляс". Несмотря на то что художница посещает Армению с 2001 г., это первая, к тому же персональная ее выставка на исторической родине.

    • Армен Саркисян: Каждый армянин должен вернуться домой
      2019-04-10 08:47
      308

      Президент Армении Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Португалии, 9 апреля встретился с представителями местной армянской общины в Фонде Галуста Гюльбенкяна. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства Армении.

    • ЛЕД В СТАКАНЕ С ВИСКИ РАФАЭЛЯ АРУТЮНЯНА
      2019-03-26 10:35
      1525

      Чемпионат мира по фигурному катанию в японском городе Сайтама по мнению многих специалистов стал лучшим в истории. Во всех видах наблюдалось увлекательное соперничество, а победителям пришлось откатать "на разрыв аорты".