Последние новости

Между вышкой и трамплином

Главный тренер сборной Армении по прыжкам в воду Грачья Чандирян рассказал о планах на новый сезон. Наставник оценил прошедший сезон немногим выше удовлетворительного.

"Наши прыгуны с вышки в синхронной дисциплине заняли шестое место на чемпионате Европы и Универсиаде, а на чемпионате мира стали девятыми. В индивидуальных прыжках Владимир Арутюнян занял девятое место на первенстве Европы. Помимо этого, наш синхронный дуэт после чемпионата мира считался восьмым в рейтинге, но поскольку мы участвовали лишь в двух соревнованиях, приносящих рейтинг, сейчас замыкаем десятку лучших.

В 2018 году национальная федерация обратит большее внимание также на прыгунов с трамплина. У нас есть спортсмены, которые достигли определенного уровня. В этом сезоне постараемся выйти на международную арену. Хочу после чемпионата Армении опробовать их на "Гран-При", чемпионате Европы и розыгрыше Кубка мира. Есть также перспективная девочка - Кристине Акопян. Она владеет определенной прыжковой программой, но я еще должен увидеть, способна ли Кристина на чемпионате Европы бороться за медаль или хотя бы за место в шестерке лучших.

Для нас главное соревнование - чемпионат Европы в августе, где впервые попробуем побороться за медаль в синхронных прыжках. На индивидуальной вышке соперничество несоизмеримо выше, при этом Лев Саргсян и Владимир Арутюнян в разные годы выходили в финал. Затем идут Кубок мира (июнь) и два "Гран-При" (февраль - Росток, июль - Мадрид). В промежутке между ними постараемся выступить на других международных соревнованиях.

Из-за травмы Азат Арутюнян перешел с вышки на трамплин. Его брат Владимир, Лев Саргсян и Вардан Баяндурян продолжать выступать на вышке. Они также могут выступать на трамплине, поэтому сейчас мы решаем, кто выступит в индивидуальных или парных состязаниях в обоех прыжковых дисциплинах. Во время зарубежных учебно-тренировочных сборов опробуем разные варианты и только после этого окончательно определимся", - заключил Грачья Чандирян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИГРЫ С ОЛИМПИЙСКИМ ДУХОМ
      2019-03-21 07:17
      264

      На проходящих с 8 по 22 марта в столице ОАЭ Абу-Даби Мировых летних Специальных олимпийских играх армянские спортсмены с умственными отклонениями завоевали 2 золотые и 1 бронзовую медали. 

    • Третья медаль горнолыжника
      2019-03-21 07:16
      169

      Горнолыжник Ашот Карапетян завоевал еще одну бронзовую медаль в гигантском слаломе на прошедшем в Турции международном рейтинговом турнире.

    • На чемпионате Европы по шахматам
      2019-03-21 07:14
      141

      В столице Македонии Скопье проходит чемпионат Европы по шахматам (361 участник, 11 туров). 22 лучших шахматиста завоюют путевки на Кубок мира.

    • Галустян не преодолела квалификацию
      2019-03-21 07:12
      142

      Армянская фигуристка Анастасия Галустян не сумела преодолеть квалификационный раунд чемпионата мира, стартовавшего в японском городе Сайтама.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Прыгуны в воду входят в сезон
      2019-02-09 12:15
      808

      Армянские прыгуны в воду на днях начали подготовку к новому сезону. Сейчас они тренируются в бассейне СДЮШОР имени Давида Амбарцумяна.

    • Допрыгались до медали
      2018-12-17 16:49
      821

      Федерация прыжков в воду Армении считает уходящий сезон успешным. Об этом на встрече с журналистами заявил главный тренер национальной сборной Грачья Чандирян.

    • Президент НОКА поощрил отличившихся спортсменов
      2018-09-05 09:52
      346

      4 сентября президент НОКА Гагик Царукян принял чемпиона Европы до 23 лет по велоспорту на треке Эдгара Степаняна и бронзовых призеров первенства Европы по синхронным прыжкам в воду Владимира Арутюняна и Льва Саргсяна.

    • Когда бронза дороже золота
      2018-09-03 14:45
      934

      До каких пор наши спортсмены будут "прыгать в пустоту?" Бронзовая медаль, завоеванная прыгунами в воду Владимиром Арутюняном и Львом Саргсяном в синхронных прыжках с десятиметровой вышки, на прошедшем в начале августа в Глазго чемпионате Европы по водным видам спорта, имеет очень высокую цену.