Последние новости

Гаро Пайлана предложили выдвинуть на Нобелевскую премию мира

Руководитель международного женского объединения амшенских армян "Амшенка" Саида Оганян выступила с заявлением о подаче заявки о выдвижении депутата-армянина парламента Турции от курдской "Демократической партии народов" (HDP) Гаро Пайлана на Нобелевскую премию мира.

"Организация в этом году обратилась в Нобелевский комитет с предложением о присуждении Нобелевской премии мира Пайлану – человеку, который посвятил всю свою жизнь делу защиты прав как армянского, так и других коренных народов региона", – цитирует заявление Aysor.am.

"Посеянные им семена мира – о толерантности и взаимопонимания между людьми разных национальностей и конфессий – дают свои положительные результаты в турецком обществе. И все это вопреки давлению, реальным угрозам в адрес депутата со стороны провластных националистических и экстремистских сил. Последние требуют прекращения его активной политической и гуманистической деятельности. Обращаемся ко всем людям доброй воли, организациям, занимающимся защитой прав человека, присоединиться к нашей инициативе и отдать свой голос Пайлану", – говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Киеве прошла конференция "Украина – Армения: история, культура, туризм"
      2019-04-16 09:51
      369

      В Киеве состоялась международная научно-практическая конференция, "Украина – Армения: история, культура, туризм" – приуроченная к 95-летию со дня рождения Сергея Параджанова.

    • ИСКУШЕНИЕ: ВЫЛЕЧИТЬ ЗА ВЗЯТКУ ИЛИ ДАРОМ ПОКАЛЕЧИТЬ
      2019-04-09 15:11
      2266

      Почти неделю вопрос премирования сотрудников КГД остается в тренде. Конечно, тема сама по себе резонансная. Но уже не знаешь, что лучше: чтобы о ней говорили или молчали? Зачастую звучат и навязываются обществу столь дикие аргументы, что даже выслушивать их дискомфортно.

    • КТО-ТО ДОЛЖЕН УЙТИ! (Обновлено)
      2019-04-01 12:11
      2685

      "Уважаемый господин премьер-министр! Громкие события последнего периода - от появления так называемого черновика оптимизации театров до снятия с должности директора Национального оперного театра маэстро Константина Орбеляна - переполнили чашу терпения нашего театрального мира.

    • ПРЕМИЯ "МЕРКУРИЙ" - РАЛЬФУ ЙИРИКЯНУ
      2019-03-29 15:09
      1848

      Как сообщает пресс-служба компании, премия "Меркурий" была вручена по инициативе Торгово-промышленной палаты Армении авторитетным компаниям и личностям в 23 номинациях, в числе которых общественные услуги, здравоохранение, территориальное управление.  В номинации "Лидер года в сфере корпоративной социальной ответственности" премией "Меркурий" награжден генеральный директор телекоммуникационной компании VivaCell-MTS Ральф ЙИРИКЯН.