Последние новости

Турция продолжает нести потери в Сирии

В ходе операции "Оливковая ветвь" в сирийском Африне погиб второй турецкий военный, сообщил глава МИД Мевлют Чавушоглу. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы потеряли в ходе операции "Оливковая ветвь" в Африне моего земляка (жителя Антальи. — Прим. ред.), лейтенанта Огуза Каана Усту, который отдал жизнь за родину. Мы продолжим нашу борьбу с терроризмом, пока не вырвем его с корнем", — написал Чавушоглу в Twitter.

Накануне турецкий Генштаб заявил о гибели на границе с Сирией офицера Мусы Озалкана.

В свою очередь командование "Сирийских демократический сил" (SDF) сообщило, что бои между турецкой армией и сирийскими радикалами с одной стороны и курдскими ополченцами с другой стороны продолжаются в кантоне Африн на севере Сирии.

"В местности Радчо (населенный пункт Года) наши силы провели успешную операцию, которая привела к разрушению бронетранспортеров и убийству шести солдат турецкой оккупационной армии", — говорится в заявлении SDF.

По заявлению SDF, бои продолжаются и в других точках Африна. Турецкая армия ведет штурм высоты Кусталь. В боях у деревни Амара, по сообщению SDF, ликвидированы 24 протурецких боевика.

О своих потерях SDF не сообщает.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ