Последние новости

Президент Армении встретился с председателем Национального собрания Франции

Президент Армении Серж Саргсян 23 января в Париже встретился с председателем Национального собрания Франции Франсуа де Рюжи. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

Президент поздравил Франсуа де Рюжи с избранием на столь высокий пост и пожелал ему успехов. Серж Саргсян придал большое значение межпарламентским отношениям, которые, по его словам, прекрасно дополняют повестку межгосударственных отношений. Президент Армении высоко оценил деятельность межпарламентской группы дружбы Армения-Франция, направленную на укрепление армяно-французских связей. По словам президента, эта деятельность также проявляется в формировании верных представлений о стране во время визитов депутатов в Армению и распространении соответствующей информации, которая позволяет составить более полное и объективное представление об Армении во Франции.

Серж Саргсян высоко оценил деятельность Национального собрания Франции в деле международного признания и осуждения Геноцида армян, которая, по словам президента, соответствует репутации Франции как ведущей страны по защите прав человека.

Собеседники обоюдно выразили удовлетворение также тесным армяно-французским сотрудничеством в рамках международных парламентских организаций.

Президент Саргсян высоко оценил усилия Франции – как страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ – по мирному урегулированию карабахского конфликта, в данном контексте подчеркнув важность визитов французских парламентариев в Арцах, что, по его мнению, вносит неоценимый вклад в справедливое урегулирование карабахского конфликта, раскрывает распространяемую Азербайджаном ложь касательно Арцаха.

На встрече президент Серж Саргсян и председатель Национального собрания Франции Франсуа де Рюжи также коснулись отношений Армения-ЕС и их дальнейшего развития после подписания рамочного соглашения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Пришли бы пораньше и послушали.."
      2019-03-20 18:15
      19

      Складывается впечатление, что основной докладчик, исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян несерьезно относится к своему докладу. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту после доклада исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян о проведенной за прошлый год возглавляемым ею ведомством работе заявил 20 марта председатель Комиссии, депутат от правящего блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • На получение субвенций получено 512 заявок
      2019-03-20 18:14
      20

      Для предоставления субвенций в 2019 году правительством в марте уже принято 512 заявок общин на общую сумму в 22,6 млрд. драмов, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.

    • Мэй просит об острочке
      2019-03-20 18:13
      19

      Премьер-министр Британии Тереза Мэй отправила президенту Евросовета Дональду Туску письмо с просьбой перенести “брексит” с 29 марта на 30 июня 2019 года, сообщает Lragir.am.

    • Российский специалист: АЭС может работать до 2026 года
      2019-03-20 18:13
      21

      Продление срока модернизации и эксплуатации 2-го энергоблока Армянской атомной электростанции – один из ключевых проектов АЭС, заявил в ходе проходящего в Ереване панельного обсуждения "Перспективы развития атомной энергетики в Армении" советник директора Армянской атомной электростанции Гера Савикян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ