Последние новости

СМИ: Партия власти определилась с кандидатурой премьер-министра

Политическое решение принято: Серж Саргсян в апреле займет должность премьера Армении. Об этом АрмИнфо сообщили источники, близкие к руководству правящей Республиканской партии.

Согласно источникам, решение о выдвижении Саргсяна на должность премьера будет обнародовано после 10 апреля, когда истекут его полномочия на президентском посту, а уже 17 апреля в Национальном Собрании пройдут выборы главы кабмина. Тот факт, что до конституционного референдума Серж Саргсян дал обещание не занимать пост премьера в случае перехода Армении на парламентскую форму правления, не смущает республиканцев. “Да он давал подобное обещание, но если его однопартийцы попросят его возглавить кабмин с учетом интересов страны и народа, он пойдет на это, несмотря на данное обещание”, - раскрыли детали источник.

Что касается будущего нынешнего премьера Карена Карапетяна после апреля, то из разговора с источниками в РПА стало ясно, что этот вопрос пока и не обсуждался. “Карен Карапетян сам не хочет возглавлять кабмин после апреля 2018 года”,- заверил он. Что касается президентских выборов, которые пройдут в начале марта, то и здесь все предельно ясно – от РПА будет баллотироваться посол РА в Великобритании Армен Саркисян, который, с учетом наличия у республиканцев большинства в парламенте, одержит победу. При этом источники исключили возможность того, что Саркисян откажется принять предложение республиканцев. “Если решение о его выдвижении с нашей стороны было обнародовано, значит, согласие от Армена Саркисяна было получено заранее”,- отметили источники.

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 24-Янв-2018
    Если бы это было правдой, то и у "ИСТОЧНИКА" было бы ИМЯ!))))! Но я согласен, чтоб сохранили интригу, а то до выборов СЪЕДЯТ Премьера!))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ОПЫТ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ – НЕ ПРИОРИТЕТ
    2019-04-17 13:05
    1922

    Это было, конечно же, предсказуемо. Провал 40-летнего ученого-юриста Гора Ованнисяна, прибывшего из Германии, чтобы побороться за должность судьи Конституционного суда, был предрешен заранее.

  • Партия "Светлая Армения" за Гора Ованнисяна
    2019-04-16 17:18
    411

    Кандидат, возможно, плохо владеет искусством риторики, но он хороший специалист и не имел ничего общего с прежними властями. Об этом на заседании Национального Собрания при обсуждении кандидатуры на должность судьи Конституционного суда заявил 16 апреля председатель партии "Светлая Армения", руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян.

  • Партия Нетаньяху побеждает на выборах в Израиле после подсчета 97% голосов
    2019-04-10 13:37
    288

    Партия премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху "Ликуд" после подсчета 97% голосов избирателей опережает оппозиционный блок "Кахоль-Лаван" и обеспечивает себе в коалиции с другими правыми партиями не менее 65 мест в 120-местном Кнессете (парламент), передает Интерфакс.

  • Армен Саркисян: Каждый армянин должен вернуться домой
    2019-04-10 08:47
    308

    Президент Армении Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Португалии, 9 апреля встретился с представителями местной армянской общины в Фонде Галуста Гюльбенкяна. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства Армении.