Последние новости

Карен Карапетян провел встречу с премьер-министром Иракского Курдистана

Премьер-министр Армении Карен Карапетян в рамках проходящего в Давосе Всемирного экономического форума сегодня провел встречу с премьер-министром Иракского Курдистана Нечирваном Барзани.

Как передает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу правительства РА, в ходе встречи обсуждались вопросы укрепления и развития двусторонних экономических связей.

Н. Барзани подчеркнул намерение углубить отношения с Арменией и стимулировать торгово-экономические связи.

К. Карапетян в свою очередь отметил важность укрепления двусторонних связей, подчеркнув готовность правительства Армении осуществить практические шаги для развития взаимовыгодного сотрудничества.

Премьеры обсудили возможности взаимодействия в сферах туризма, энергетики, торговли. Они также рассмотрели возможность открытия прямого рейса Ереван-Эрбиль.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гагик Царукян: темпы экономического развития не удовлетворяют
      2019-04-18 19:20
      96

      Лидер партии ППА Гагик Царукян не удовлетворен темпами экономического развития. Об этом он заявил сегодня в ответ на вопрос Радио Азатутюн.

    • Гагик Царукян: "Все притормозили, остановились"
      2019-04-16 14:20
      326

      Мы заявили о необходимости экономической революции в Армении после событий в апреле-мае 2018 года, заявил сегодня на брифинге в Национальном Собрании руководитель фракции "Процветающая Армения" Гагик Царукян.

    • "У НАС РАЗВИВАЮТСЯ СФЕРЫ, НЕ ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НА ЭКСПОРТ"
      2019-04-10 09:49
      2382

      "ГА" представляет вторую часть эксклюзивного интервью экс-министра финансов Армении Вардана АРАМЯНА.

    • "БЕЗ ДОСТОЙНЫХ КАДРОВ РЕФОРМЫ БУДУТ ПРОВАЛЕНЫ",-
      2019-04-08 12:40
      3751

      заявил в эксклюзивном интервью "ГА" экс-министр финансов Армении Вардан АРАМЯН - Как бы вы оценили в целом почти годовую деятельность правительства? - Первое, на что я хотел бы обратить внимание членов правительства, - это макроэкономическая политика и разъяснительные коммуникации в отношении проводимой экономической политики, ее целей и видения. Мы завершили 2018 год с экономическим ростом в 5,2% при 12-месячной инфляции в 1,8% (средняя инфляция - 2,5%). Премьер Никол Пашинян говорил, что это очень хорошо, то есть для потребителей обеспечена удобная инфляционная среда. При этом понятно, что, не будучи экономистом, глава правительства ориентируется на подсказанное ему экономической командой. Но никто из этой команды, по-видимому, не говорит ему, что в этом кроется большая опасность, поэтому нужно обратить особое внимание на политику спроса.