Последние новости

В Давосе состоялась встреча премьер-министров Армении и Ливана

В рамках продолжающегося в Давосе Всемирного экономического форума состоялась встреча премьер-министра Армении Карена Карапетяна с премьер-министром Ливана Саадом Харири, сообщает Aysor.am со ссылкой на пресс-службу правительства Армении.

Карен Карапетян отметил, что Армения и Ливан традиционно имеют прочные и дружественные отношения, и правительство Армении заинтересовано в их дальнейшем углублении и расширении. Премьер-министры также отметили важную роль армянской общины Ливана с точки зрения наличия между двумя странами сотрудничества и прочных связей.

Карен Карапетян представил коллеге тенденции экономического развития Армении и инициированные реформы, отметив, что в прошлом году были зафиксированы достаточно хорошие показатели, и правительство решительно настроено продолжать реформы.

Коснувшись перспектив развития сотрудничества, премьер-министр проинформировал, что Армения, будучи членом ЕАЭС, имея с Евросоюзом торговый режим GSP+ и Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, очень хорошие отношения с Ираном, может быть интересной для ливанских бизнесменов и инвесторов.

Премьер-министр Ливана Саад Харири в свою очередь отметил, что они намерены тесно работать с Арменией и армянским бизнесом и готовы осуществить в этом направлении конкретные шаги.

Саад Харири пригласил премьер-министра Карена Карапетяна посетить Ливан. Премьер-министр Армении с благодарностью принял приглашение.

Основная тема:
Теги:
  • Паргев 25-Янв-2018
    Два красавцы армяне!!! Да хранит Вас Бог!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ