Последние новости

ОТ САРКИСЯНА ЖДУТ СПАСЕНИЯ "АТЛАНТЫ"

Болельщики профессионального футбольного клуба команды "Атланта Фэлконс", выступающей в Американской национальной футбольной лиге (речь, напомним, идет об американском футболе, отпочковавшемся в свое время от регби; привычный нам футбол американцы называют "соккер"), последние два сезона глядят понуро. Не заладилась у команды игра, особенно в атаке. Как следствие – сезоны 2016 и 2017 годов оказались для нее если и не провальными, то в актив заносить точно нечего. К примеру, по итогам прошлого года "Фэлконс" заняли только 15-е место. Так что с тренером Кайлом Шэнаханом, который отвечает за разработку атакующих комбинаций, клуб, судя по всему, распрощается.

КТО ЖЕ ПРИДЕТ НА СМЕНУ ШЭНАХАНУ? ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС в Атланте видят один: Стив Саркисян, больше некому. И очень надеются, что уроженцу штата Калифорния удастся привести игроков в чувство, пробудить в них прежнюю боевитость, наладить командный дух. А то, что он это умеет, наш 43-летний соотечественник доказал в команде Университета Алабамы. Достигнутые там результаты дали ему возможность вернуться в высшую лигу: в 2004-м он тренировал защитников в клубе "Окленд Райдерс", после чего ушел в студенческий спорт. Но сейчас уже предстоит двигаться к другим горизонтам.

"Мы ценим все, что тренер Саркисян сделал для нас за время своего пребывания здесь, - отмечает главный тренер команды Алабамы Ник Сабан. - Он - классный специалист. И мы желаем ему успехов в новой должности в Атланте".

Кстати, в начале прошлого года, когда уже стало очевидно, что "Фэлконс" терпят бедствие, руководство клуба пригласило Саркисяна выправлять ситуацию. Но что-то там не сложилось, и продолжения не последовало. На сей раз, по-видимому, достигнут более прочный уговор. Во всяком случае, на днях сетевой координатор НФЛ Иэн Рапопорт распространил сообщение, что "Фэлконс", по всей вероятности, не отпустят Саркисяна, и он пользуется полным доверием тренерского штаба.

До Алабамы Саркисян поработал с командой Университета Вашингтона, обогатив ее атакующий арсенал стремительными – нередко на грани экспромта – контратаками. Потом возглавлял команду Университета Южной Калифорнии (USC). Однако там случился конфуз: по сообщению USAToday.com, в 2015-м его уволили "за появление на тренировках в нетрезвом виде". Но Саркисян не сдался и вчинил университету судебный иск на 30 млн долларов за незаконное увольнение. В подробности той тяжбы издание не вдается; остается предположить, что оппоненты как-то уладили спор, в противном случае Стив вряд ли стал бы одним из самых котирующихся в НФЛ наставников, как сейчас.

Поклонники же "Атланта Фэлконс" ждут его с нетерпением. "С возвращением, Сарк! Мы верим в тебя!"- подобных откликов сейчас немало на сайте клуба и в соцсетях.

Никаких кардинальных изменений вносить в атакующие системы "Фэлконс" Саркисян, похоже, не планирует. "Но футбольные тренеры склонны к упрямству. Им важно не просто побеждать, а чтоб торжествовал их замысел", - подчеркивает спортивный обозреватель USAToday.соm Стивен Руис. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАМЯТИ МУЗЫКАНТА И ПЕДАГОГА
      2019-03-11 12:42
      1955

      Заслуженный деятель искусств России, профессор Новосибирской Государственной консерватории им. М.И. Глинки, заведующий кафедрой камерного ансамбля, струнного квартета и концертмейстерского мастерства, Виктор Минасян скончался 7 марта текущего года на 78-м году жизни.

    • СДАЧА АБОСЗОДЫ - ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ РОССИИ
      2019-03-04 15:15
      1850

      Странное, если не сказать большего, похищение лидера Талышского национального движения Фахраддина Абосзоды из следственного изолятора в российской Коломне, где он содержался с сентября прошлого года, и его последующая депортация в Баку - вопиющее преступление против человечности. По большому счету это преступление против самой России. Такие жесткие формулировки содержит заявление, с которым 2 марта выступила российская общественная структура "Координационный совет российско-армянских организаций" (КС РАО).

    • МОЛДАВСКАЯ РАПСОДИЯ
      2019-02-27 10:07
      1462

      Скромная, мало на что претендующая Молдова на некоторое время привлекла внимание международного сообщества. Причина – прошедшие в стране 24 февраля парламентские выборы. Результаты которых могут ключевым образом изменить внешнеполитическую ориентацию Кишинева. А могут и не изменить.

    • НАПРАВЛЕНИЕ - НАХИДЖЕВАН
      2019-02-06 11:45
      1854

      В конце 2018 - начале 2019 гг. на территории Нахиджеванской Автономной Республики снова наметилось некоторое оживление. На сей раз речь не идет об активизации армейских частей и подразделений с нескрываемым антиармянским подтекстом. Цели декларированы сугубо экономические. Во всяком случае в комментарии турецкому информационному агентству "Анадолу" министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан сообщил о работах над проектом строительства железнодорожной линии Карс - Игдыр - Аралыr - Дилуджу в направлении Нахиджевана, к каковым работам и планируется приступить месяцев через четыре-пять.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Скончался бывший генпрокурор Советской Армении
      2019-03-23 10:25
      513

                    На 88-м году жизни в Москве скончался бывший генеральный прокурор Советской Армении, заслуженный юрист Армянской ССР, доктор юридических наук, профессор  Сурен Осипян.

    • ВАЛЬС С ДЖУЛЬЕТТОЙ
      2019-03-21 11:09
      1317

      Автор "ГА" - кинорежиссер Гарник АРАЗЯН в 2003 году опубликовал в "Московских новостях" свою беседу с Марленом Хуциевым.

    • НАШ СТАРШИЙ ДРУГ МАКИК
      2019-03-19 10:58
      657

                Он ушел из жизни молодым, но в наших сердцах оставил самые теплые воспоминания. Его дело продолжают сыновья. А мы, младшие друзья, с любовью помним его как талантливого архитектора, доброго и отзывчивого человека

    • НАШЕ ДЕЛО - СТРОИТЬ...
      2019-03-08 11:30
      1728

      Несколько лет назад в "ГА" была напечатана статья о человеке самой армянской изо всех профессий - строителе. Сегодня мы хотим вернуться к публикации, повторить ее. Тем более что повод для этого самый что ни на есть приятный. Прогнозы и пожелания герою очерка сбылись, и ему, Грачику ВАРДАНЯНУ, 8 марта исполнилось 90 лет.