Последние новости

Армянская делегация в ПАСЕ раскритиковала Баку

Если Азербайджан не желает имплементировать на линии соприкосновения с Арцахом технические средства по расследованию приграничных инцидентов, то его необходимо принудить к этому, пишет АрмИнфо.

Об этом с трибуны Парламентской ассамблеи Совета Европы заявил вице-спикер парламента Армении от блока "Царукян" Микаел Мелкумян во время обсуждений доклада азербайджанского делегата Севиндж Фаталиевой "О детях, пострадавших во время вооруженных конфликтов".

"Если Азербайджан не соглашается на это, он берет на себя всю ответственность за человеческие жертвы в зоне карабахского конфликта. Нашей целью является не только озвучивание оценок, но и применение санкицй в отношении тех, кто провоцирует вооруженные столкновения",- отметил Мелкумян. В контексте обсуждаемой темы, он напомнил об армянском мальчике Вагаршаке Григоряне, который скончался от взрыва азербайджанского снаряда во время апрельской войны 2016 года, а также о сотнях детей, которые остались сиротами в результате карабахского конфликта.

В свою очередь, депутат от блока "Царукян" Наира Зограбян заявила, что азербайджанский Нюрнберг еще впереди. Она подчеркнула, что Азербайджан во время обстрела армянских приграничных населенных пунктов специально делает мишенью детские сады и школы. "Политика армянофобии прививается азербайджанским детям еще с детсадовского возраста. Но этим Азербайджан наносит ущерб в первую очередь себе, воспитывая целые поколения кровожадных людей",- резюмировала армянский депутат.

В свою очередь, представитель блока "Елк" Эдмон Марукян поднял вопрос защиты сирийских детей от вооруженных нападений со стороны Турции. " Во время атак Турции погибли сотни сирийских детей, обращалась ли Ассамблея к этому вопросу, был ли озвучен призыв к Турции покинуть территорию Сирии, прекратить атаки, был ли рассмотрен вопрос о применении санкций в отношении этой страны с целью прекращения кровопролития",- обратился Марукян к делегатам ПАСЕ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глобальный гражданский форум пройдет в Ереване
      2019-03-20 20:00
      78

      Проведение "Глобального гражданского форума" в Армении в 2019 году нацелено на повышение узнаваемости республики, заявил учредитель форума и президент компании "Arton Capital" Арманд Артон на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном.

    • Алабама - 49-й, остался Миссисипи
      2019-03-20 19:59
      99

      Губернатор американского штата Алабама Кэй Айви подписала декларацию о признании Геноцида армян 1915 года. Об этом сообщается на на странице в Facebook Армянского национального конгресса Америки (ANCA).

    • "Пришли бы пораньше и послушали.."
      2019-03-20 18:15
      129

      Складывается впечатление, что основной докладчик, исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян несерьезно относится к своему докладу. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту после доклада исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян о проведенной за прошлый год возглавляемым ею ведомством работе заявил 20 марта председатель Комиссии, депутат от правящего блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • На получение субвенций получено 512 заявок
      2019-03-20 18:14
      106

      Для предоставления субвенций в 2019 году правительством в марте уже принято 512 заявок общин на общую сумму в 22,6 млрд. драмов, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ