Последние новости

Посольство Армении в Ватикане начинает инициативу, посвященную Нарекаци

В Посольстве Армении в Ватикане приняли решение начать новую инициативу, посвященную Святому Григорию Нарекаци, которому 12 апреля 2015г. Папа Римский Франциск в ходе литургии к 100-й годовщине Геноцида армян в Османской империи присвоил титул Учителя Вселенской Церкви. О новой инициативе сообщил на своей странице в соцсети Facebook посол Армении в Святом Престоле Микаел Минасян, пишет Panorama.am.

Как пишет посол М. Минасян, в 2016г. прекрасное исполнение известным хором Национальной академии Святой Цецилии (Санта Чечилия, Рим) в Церкви Святого Игнатия Лойолы (Сант-Иньяцио – итал. Sant'Ignazio di Loyola a Campo Marzio) произведения Альфреда Шнитке "Концерт для смешанного хора в четырёх частях" впечатлило всех гостей.

М. Минасян отмечает, что концерт был посвящен собственно присвоению Г. Нарекаци титула Учителя Вселенской Церкви, а музыкальное произведение было выбрано не случайно: ведь "Концерт для смешанного хора в четырёх частях" был написан Альфредом Шнитке в 1984-1985гг. на стихи из второй главы "Книги скорбных песнопений".

"Именно в этот вечер, под впечатлением неописуемой энергетики концерта, команда Посольства Армении в Святом Престоле решила начать новую инициативу, посвященную 36-му Учителю Вселенской Церкви. Теперь настал черед мастеров мысли и скульптуры…" – написал посол Микаел Минасян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ