Последние новости

Сирийские курды сообщили об уничтожении турецких беспилотников

Медиацентр "Сирийских демократических сил" (SDF) сообщил, что курдским отрядам удалось сбить два турецких разведывательных беспилотника в деревне Адама на севере Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.

Кроме того, в районе Чиа SDF удалось напасть на турецкую военную колонну и убить двоих солдат, говорится в сообщении.

По данным медиацентра, Турция продолжает наносить удары авиаудары в Африне — в частности, по районам Джабаль Бафалон и Чиа. Кроме того, турецкие солдаты и боевики "Свободной сирийской армии" пытаются взять стратегическую высоту Касталь. В боях за нее курды ликвидировали 15 бойцов противника и бронетранспортер.

Ранее представитель командования курдского ополчения YPG сообщил, что YPG удалось отразить крупную атаку протурецких сил в сирийском Африне, уничтожены 83 боевика.

"Протурецкие боевики напали на населенные пункты Айн-Дакне и Белуле, однако их уже ждали бойцы YPG и YPJ. В результате ожесточенного боя уничтожены 83 бойца. Тела 66 нападавших и трофеи находятся в руках курдских сил", — сказал РИА Новости представитель командования.

В подтверждение этих данных курдское ополчение распространяет видеозаписи с телами убитых. О своих потерях YPG не сообщает.

В свою очередь турецкий Генеральный штаб заявил, что турецкие военные с начала операции "Оливковая ветвь" в Африне ликвидировали 394 бойцов курдских формирований и "Исламского государства", ВВС уничтожили 340 целей.

"Вооруженные силы Турции потеряли трех погибшими, 30 военных получили ранения. Со стороны "Свободной сирийской армии" погибли 13 бойцов, 24 ранены", — говорится в заявлении, полученном РИА Новости.

Военные действия продолжаются в плановом режиме, добавили в Генштабе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ