Последние новости

Саркиса Ацпаняна похоронят в пантеоне "Ераблур"

Минобороны Армении одобрило заявление с просьбой разрешить похоронить общественного и политического деятеля, участника Арцахской освободительной войны Саркиса Ацпаняна в военном пантеоне "Ераблур" в Ереване несмотря на недостачу необходимых по протоколу документов. Как передает пресс-служба ведомства, заявление подала супруга покойного – Асмик Погосян. Об этом пишет Panorama.am

Согласно информации, на совещании в Минобороны учли тот факт, что для представления соответствующей документации потребуется время, а это проблематично в сложившихся обстоятельствах. Кроме того, в ведомстве учли тот факт, что С. Ацпанян активно участвовал в освещении хода Карабахской войны, организации многочисленных благотворительных мероприятий для Арцаха.

Ранее на публичной странице общественной организации "Азат Айк" в социальной сети Facebook была опубликована запись с требованием похоронить общественного и политического деятеля, участника Арцахской освободительной войны Саркиса Ацпаняна в военном пантеоне "Ераблур" в Ереване.

Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян в комментарии Panorama.am 23 января отметил, что насколько ему известно, оборонное ведомство не получало соответствующего заявления. "Ераблур является государственным пантеоном. Для организации церемонии похорон в военном пантеоне необходимо предоставить соответствующее заявление. Насколько мне известно, на данный момент подобного заявления не представлено", – отметил он.

Однако после этого пресс-секретарь Президента Армении Владимир Акопян прокомментировал озвученный в соцсетях призыв: "Подобное обращение было направлено президенту Армении, и с учетом представленных Министерством обороны обоснований президент Серж Саргсян поручил дать положительное решение данному вопросу".

Саркис Ацпанян скончался 20 января на 56-м году жизни. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ