Последние новости

Трагедия на горе Ара в Армении: МЧС представляет подробности

Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении представляет подробности трагического инцидента, произошедшего накануне, 28 января, на горе Ара в Арагацотнской области РА, передает panorama.am.

Согласно информации, 28 января, в 16:14, поступило сообщение о том, что на горе Ара, недалеко от Цахкеванка, из-за снежной бури пропал человек и есть пострадавшие, требуется помощь спасателей.

На место происшествия выехали отряд Центра по проведению специальных спасательных работ, один боевой расчет, а также оперативные группы областного спасательного управления и управления спасательных сил.

Выяснилось, что экспедиция в составе 18 человек поднялась на участок горы Ара в 500 м к северо-востоку от Цахкеванка, где, по предварительным данным, руководитель экспедиции Э.Н. и двое членов группы попали под лавину и оказались в расселине, один из них пропал.

Была установлена телефонная связь с одним из участников экспедиции, который сообщил, что пропавшего члена группы (Н., примерно 35-ти лет) удалось найти, но он не подает признаков жизни, есть и пострадавшие.

Спасатели спустили с горы пострадавших – Э.Н.(1980 года рождения) и другого члена группы, они были госпитализированы в республиканский медцентр "Армения". Один из пострадавших от госпитализации отказался и выписался. А состояние здоровья Э.Н. врачи оценили как тяжелое.

Спасатели также спустили с горы тело Н. и доставили в село Карби Арагацотнской области.

На месте происшествия спасателям помогали также 20 членов Федерации альпинизма и порядка 30 граждан.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ