Последние новости

В 2017 году увеличилось число посещающих Арцах иностранцев

В 2017 году Армения совместно со странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ продолжила шаги, направленные на создание соответствующих условий для продвижения процесса исключительно мирного урегулирования карабахского конфликта, говорится в отчете деятельности МИД за 2017 год.

Как передает aysor.am, согласно документу, Азербайджан, нарушив бессрочные трехсторонние соглашения о перемирии 1994-95 гг., в начале года предпринял новую волну провокаций и диверсий, что привело к потерям также среди гражданского населения. Нарушив нормы международного гуманитарного права, азербайджанская сторона выбирала в качестве мишеней также гражданские объекты. Баку продолжил размещать позиции своих ВС в населенных пунктах или вблизи гражданских объектов.

В МИД также отметили, что, несмотря на усилия властей Азербайджана, в 2017 году число посещающих Арцах членов законодательных органов иностранных государств, общественно-политических деятелей, журналистов, блогеров и туристов увеличилось.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Ашотян с вопросами к МИД РА
      2019-03-23 16:34
      40

      Азербайджан прилагает усилия для парафирования нового соглашения с ЕС в рамках празднования 10-летия программы Восточного партнерства. Такое мнение выразил вице-председатель РПА Армен Ашотян на своей странице в Facebook, передает NEWS.am.

    • Отец Карена Казаряна навестил Эльвина Ибрагимова
      2019-03-23 09:44
      150

      Отец гражданина Армении Карена Казаряна, который был приговорен в Азербайджане к 20 годам лишения свободы, Армен Казарян 22 марта навестил гражданина Азербайджана Эльвина Ибрагимова, нарушавшего 16 марта государственную границу Армении, передает NEWS.am.

    • ВЫТЕСНЕНИЕ АРЦАХА ИЗ ПЕРЕГОВОРОВ: ФАКТЫ ГОВОРЯТ САМИ ЗА СЕБЯ
      2019-03-21 16:03
      1113

      Один из важнейших вопросов внешней политики Армении, арцахская проблема, на разных этапах проявлялась с различной активностью. Как это часто случается после смены власти, в Армении вместо того, чтобы знакомиться с существующими проблемами или искать решения, предпочтение отдается поиску ошибок или виновных в прошлом, что в большей степени делается для сокрытия наблюдающегося в настоящее время бездействия или опасной деятельности.

    • ПРОБЛЕМЫ ТОЛКОВАНИЯ
      2019-03-21 13:32
      975

      Встреча Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в рамках переговорного процесса по нагорно-карабахскому конфликту в рамках Минской группы ОБСЕ анонсирована уже давно, но конкретики относительно сроков пока никакой. По всей вероятности, это объясняется тем, что готовящим встречу посредникам пока не удается сблизить позиции сторон настолько, чтобы встреча дала положительный импульс переговорам.