Последние новости

В Турции задержали более 311 человек за агитацию против операции в Африне

Турецкая полиция задержала за минувшую неделю 311 человек за агитацию против операции ВС Турции в сирийском Африне, говорится в сообщении МВД Турции в понедельник, передает NEWS.amсо ссылкой на РИА Новости

"По обвинению в пропаганде терроризма в связи с операцией в Африне в течение прошедшей недели задержано 311 человек", — говорится в сообщении.

Отмечается также, что за последнюю неделю в Турции было обезврежено 28 террористов, из которых один был уничтожен, шестеро сдались и 21 были задержаны. Одна из задержанных, Демет Ташар, числился в списке разыскиваемых как член ИГ.

Генштаб ВС Турции 20 января объявил о начале операции "Оливковая ветвь" против формирований курдов в сирийском Африне. Одновременно с Турцией действуют боевики "Сирийской свободной армии".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗВЕ ОНИ ЖГЛИ, ГРАБИЛИ, ПРИМЕНЯЛИ НАСИЛИЕ? ВСЕ РАВНО ПОЙДУТ ПО СТАТЬЕ!
      2019-03-26 11:38
      172

      В конце прошлой недели было возбуждено уже второе уголовное дело по факту применения силы в отношении полицейских в ходе известной акции протеста 14 марта против демонтажа кафе вокруг Оперного театра.

    • И НЕ ВАЖНО, ЧЕМ ОН ЗАНЯТ, ЕСЛИ ОН САЖАТЬ НЕ СТАНЕТ?
      2019-03-26 10:57
      252

      Давеча ехала в такси, а из включенного в нем радио раздавалось про очередную, внезапно обнаруженную незаконную приватизацию, про очередное громкое разоблачение. И вдруг как-то досадливо подумалось: Господи, как надоело!

    • ПЛАТА ЗА СТРАХ
      2019-03-26 10:25
      262

      Жил-был человек, в военном прошлом капитан, в послевоенной жизни - преподаватель университета. Друзья и сослуживцы его любили, студенты - тоже, когда умер, его стало недоставать. Перед смертью профессор признался: на войне трусом не был, а вот в аудитории часто говорил одно, а думал другое. Потому что боялся.

    • ПЛОДЫ "БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ": "ПРЕЗУМПЦИЯ ВИНОВНОСТИ" И "КОМИССИИ ПРАВДЫ"
      2019-03-26 10:17
      188

      В постреволюционной Армении, в рамках разработки законодательных механизмов о "переходном правосудии", желают внедрить институт "презумпции виновности" в отношении тех, кто не сможет обосновать законность нажитого им имущества. Речь идет о конфискации имущества без судебного решения при тяжких и особо тяжких преступлениях. На днях Центробанк Армении обнародовал концепцию "О конфискации имущества, полученного преступным путем, без обвинительного приговора", пишет EADaily.