Последние новости

Глава МИД Армении предложил пригласить Ильхама Алиева на празднование юбилея Эребуни-Ереван

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян предложил пригласить президента Азербайджана Ильхама Алиева на празднование юбилея 2800-летия Эребуни-Ереван, сообщает NEWS.am.

В связи с перманентными высказываниями Алиева о территориальной принадлежности Еревана, министр на пресс-конференции 29 января заметил, что было бы нелишним пригласить президента Азербайджана на празднование 2800-летия Еревана. "Пусть на месте убедится", - заметил министр, напомнив, что в текущее году Армения будет отмечать 100-летие Первой Республики и майских побед. Министр напомнил, что отец нынешнего президента АР, Гейдар Алиев, в свое время посетил Сардарапатский комплекс. Может, однажды нынешний президент Азербайджана тоже посетит, отметил министр.

При этом он констатировал, что Азербайджан постоянно пытается отказываться от договоренностей. "Очень важно чтобы они выполнялись. Альтернативы переговорам нет", - отметил министр. Что касается того, что подразумевал президент Франции Макрон, говоря о серьезных компромиссах, Эдвард Налбандян напомнил, что у сопредседателей единый подход, который отражен в пяти заявлениях, в них говорится и о компромиссах. При этом, подчеркнул министр, статус может быть решен свободным волеизъявлением граждан и иметь обязательное международное значение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ