Последние новости

В Великобритании писателей будут поощрять за отказ насиловать и убивать женщин

В Великобритании учреждена книжная премия Staunch Book Prize, которая будет отмечать авторов триллеров, в произведениях которых женских персонажей не насилуют, не преследуют, не убивают и не подвергают сексуальной эксплуатации. Об этом сообщает "Лента.Ру" со ссылкой на The Guardian, передает Panorama.am.

Основательница премии, сценаристка Бриджет Лоулесс, подчеркнула, что насилие по отношению к женщинам в художественной литературе "достигло до абсурда небывалых высот". "Давно уже пора придумать что-то более оригинальное", – объяснила она.

Призовой фонд премии составит две тысячи фунтов стерлингов (около 160 тысяч рублей).

Победителя объявят 25 ноября – церемония приурочена к Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

По словам Лоулесс, она решила основать премию после прошлогодней церемонии вручения кинопремии BAFTA – на ней был представлен целый ряд фильмов, в которых присутствовало изнасилование женщины. Также созданию Staunch Book Prize послужили многочисленные секс-скандалы, разгоревшиеся в Голливуде в конце 2017 года.

Ранее в январе актриса Кира Найтли пожаловалась на то, что в фильмах о современном мире почти всегда присутствует женщина, которую изнасилуют. Артистка призналась, что из-за этого перестала сниматься в проектах о нашем времени.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСКУШЕНИЕ: ВЫЛЕЧИТЬ ЗА ВЗЯТКУ ИЛИ ДАРОМ ПОКАЛЕЧИТЬ
      2019-04-09 15:11
      2265

      Почти неделю вопрос премирования сотрудников КГД остается в тренде. Конечно, тема сама по себе резонансная. Но уже не знаешь, что лучше: чтобы о ней говорили или молчали? Зачастую звучат и навязываются обществу столь дикие аргументы, что даже выслушивать их дискомфортно.

    • КТО-ТО ДОЛЖЕН УЙТИ! (Обновлено)
      2019-04-01 12:11
      2683

      "Уважаемый господин премьер-министр! Громкие события последнего периода - от появления так называемого черновика оптимизации театров до снятия с должности директора Национального оперного театра маэстро Константина Орбеляна - переполнили чашу терпения нашего театрального мира.

    • ПРЕМИЯ "МЕРКУРИЙ" - РАЛЬФУ ЙИРИКЯНУ
      2019-03-29 15:09
      1848

      Как сообщает пресс-служба компании, премия "Меркурий" была вручена по инициативе Торгово-промышленной палаты Армении авторитетным компаниям и личностям в 23 номинациях, в числе которых общественные услуги, здравоохранение, территориальное управление.  В номинации "Лидер года в сфере корпоративной социальной ответственности" премией "Меркурий" награжден генеральный директор телекоммуникационной компании VivaCell-MTS Ральф ЙИРИКЯН.

    • Триумф Дишдишяна: картина «Т-34» стала лучшим полнометражным фильмом по версии АПКиТ
      2019-03-28 12:32
      306

      Ассоциация продюсеров кино и телевидения назвала лауреатов своей VII Премии АПКиТ по итогам 2018 года. Торжественная церемония вручения состоялась в Москве, в Центре международной торговли.