Последние новости

Франция отказалась принять участие в конгрессе по Сирии в Сочи

Франция не будет участвовать в конгрессе национального диалога Сирии, который пройдет в Сочи, заявил 29 января в ходе брифинга заместитель официального представителя МИД Франции Александр Жиоржини, передает NEWS.am со ссылкой на РИА Новости

"Мы сожалеем, что режим Башара Асада снова отказался от участия в межсирийских переговорах женевского процесса. Он ответственен за блокирование мирных переговоров. Именно страны, которые его поддерживают, должны оказать необходимое давление для того, чтобы положить конец этой стратегии воспрепятствования", — заявил Жиоржини.

Он отметил, что "переговоры под эгидой ООН остаются единственными легитимными для разрешения сирийского кризиса". "Все иные инициативы, как встреча в Сочи, организованная Россией, должны поддерживать процесс ООН и вписываться в его рамки. На деле нет альтернативы для политического решения, согласованного обеими сторонами — режимом и оппозицией — под эгидой ООН. Мы приняли к сведению решение сирийской оппозиции не ехать в Сочи. Франция не будет принимать участие в работе, которая там будет вестись", — добавил дипломат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ