Последние новости

ЕС готов "быстро" отреагировать на торговые ограничения США

Евросоюз не оставит без ответа возможное введение администрацией США штрафных пошлин на европейские продукты. "Европейский Союз готов быстро и соразмерно отреагировать, если наш экспорт пострадает от ограничительных торговых мер Соединенных Штатов", - заявил в 29 января, представитель Еврокомиссии, сообщает NEWS.am со ссылкой на DW

По его словам, для Брюсселя торговая политика не является "игрой с нулевой суммой", в ней не идет речь о "победителях и проигравших". С точки зрения ЕС, от свободной и справедливой торговли выигрывают обе стороны. Какие именно ответные меры может принять Евросоюз, представитель Еврокомиссии не сообщил.

Защита американских производителей и лозунг "Америка - в первую очередь" были одними из центральных пунктов предвыборной программы действующего президента США Дональда Трампа. Несколько дней назад Вашингтон ввел новые пошлины в отношении импортируемых стиральных машин и солнечных батарей, которые негативно отразились прежде всего на производителях из Китая и Южной Кореи.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ