Последние новости

Су-27 перехватил американский самолет-разведчик у границы России

Самолет радиоэлектронной разведки ЕР-3Е "Aries II" ВМС США был перехвачен Су-27 над нейтральными водами Черного моря, сообщили в Минобороны России.

Отмечается, что 29 января около полудня дежурные средства контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря обнаружили неопознанную воздушную цель, приближавшуюся к границе воздушного пространства РФ.

"На перехват цели из состава дежурных сил ПВО был поднят истребитель Су-27, который приблизился к воздушному судну на безопасное расстояние и идентифицировал его как самолет радиоэлектронной разведки ЕР-3Е "Aries II" ВМС США", — говорится в сообщении.

По информации шестого флота ВМС США, перехват был "небезопасным". Су-27 приблизился к американскому самолету на расстояние около полутора метров. Длительность перехвата составила около двух часов сорока минут, говорится в сообщении ведомства.

"Небезопасные действия повышают риск просчетов и столкновений в воздухе", — отмечают ВМС США.

Американские военные подчеркнули, что самолет-разведчик "действовал в соответствии с международным правом и не спровоцировал данную активность российской стороны".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ