Последние новости

Политических последствий не будет, но использование для решения каких-либо вопросов в Армении возможно – политтехнолог

Предварительный список санкций, опубликованных министерством финансов США, имеет определенные принципы, а именно, сюда автоматически включаются все высокопоставленные российские чиновники и те, кто имеет состояние свыше 1 миллиарда долларов.

Такую точку зрения в беседе с Tert.am высказал политтехнолог Армен Бадалян, говоря о том, что Самвел Карапетян и Даниил Хачатуров были включены в опубликованный минфином США "Кремлевский доклад".

Он отметил, что состояние Самвела Карапетяна и Данила Хачатурова превышает 1 миллиард, и они автоматически попали в этот список.

Бадалян подчеркнул, что включение в этот список не предполагает конкретных и немедленных действий, то есть, не стоит вопрос заморозки их имущества или наложения ареста на капитал.

"Американские компании не могут сразу же замораживать свои отношения с той или иной компанией. Это действие, оказывающее больше психологическое, чем юридическое влияние, поэтому я не думаю, что это повлияет на Самвела Карапетяна или энергетическую сферу Армении", - сказал он.

В то же время Бадалян не исключил, что в будущем США смогут каким-то образом использовать этот список в других законах или в другом политическом контексте.

Однако он подчеркнул, что сегодня говорить о том, что включение в этот список армянских предпринимателей повлияет на энергетическую сферу Армении, будет неправильно.

"По поводу этого списка и этих лиц могу сказать, что не будет политических последствий, но это не значит, что в будущем Соединенные Штаты не используют этих людей для решения каких-либо вопросов в Армении.

Никто не может гарантировать, что на того же Самвела Карапетяна не попытаются оказывать давление посредством этого списка для того, чтобы получить экономические или политические выгоды в Армении.

Если механически включают в этот список, то это вовсе не значит, что это неопасно, но конкретно на данный момент это не может иметь никаких политических последствий, а также не может повлиять на энергетическую систему Армении.

Сложно сказать, что может быть завтра, поскольку никто ничего не может гарантировать", - отметил Бадалян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ