Последние новости

Власти Эр-Рияда заявили об изъятии более $100 млрд в ходе соглашений по антикоррупционному делу

Правительство Саудовской Аравии заявило об изъятии более $100 млрд в ходе соглашений с предпринимателями, чиновниками и принцами, задержанными в рамках антикоррупционно кампании. Об этом сообщил генеральный прокурор, шейх Сауд аль-Моджеб, передает NEWS.amсо ссылкой на Reuters

По его словам, общая сумма соглашений в настоящее время составляет более 400 миллиардов риалов (106 миллиардов долларов США), представленных в виде различных активов, включая недвижимость, коммерческие организации, ценные бумаги, денежные средства и другие активы", - говорится в заявлении шейха.

Как отмечает Reuters, эти средства станут финансовым стимулом для правительства, которое переживает финансовый кризис из-за низких цен на нефть. Дефицит государственного бюджета в этом году прогнозируется на уровне 195 млрд. риалов.

По словам генпрокурора, в ходе следствия было вызвано и допрошено 380 человек. В настоящее время под стражей находятся 56 человек, которые не достигли еще соглашения с властями.

Считается, что более 100 задержанных были освобождены. В минувшие выходные были освобождены миллиардер принц Ал-Валид бин Талал и Валид аль-Ибрагим, который контролирует влиятельную региональную телекомпанию MBC.

Напомним, что в минувшем году были задержаны десятки членов королевской семьи — как действующих, так и бывших высокопоставленных чиновников — в рамках борьбы с коррупцией. Все они были помещены в отель Ritz в Эр-Рияде, где с ними велись переговоры о досудебных финансовых соглашениях, в рамках которых принцы могут заплатить за свое освобождение, что существенно бы пополнило государственную казну.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Даниелян о заявлении Пашиняна
      2019-03-19 19:45
      277

      Политолог Степан Даниелян обратил внимание на одно из озвученных в ходе сегодняшней пресс-конференции заявлений премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

    • Мэр Еревана о новой станции метро
      2019-03-19 19:44
      247

      Мэр Еревана Айк Марутян опроверг сегодня публикации прессы, согласно которым его жена работает в мэрии, занимается приемом граждан и даже отвечает на телефонные звонки мужа.

    • БУРГУНДСКОЕ ИЛИ ГРЕМУЧАЯ СМЕСЬ?
      2019-03-16 19:00
      1381

      Следую рекомендации премьера: не спрашиваю правительство, что оно сделало для меня. Спрашиваю себя, что сделал для правительства я?

    • АГОРА ОДНОРАЗОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
      2019-03-16 16:12
      1553

      На митинге, посвященном 100 дням своего премьерства, Никол Пашинян наряду с другими примечательными заявлениями сделал следующее: "В Республике Армения утверждена система правового правления, которую в историографии принято называть прямым народным управлением. С точки зрения историографии событие, которое произошло на площади Республики, может упоминаться в дальнейшем наравне с утверждением демократии в Древних Афинах. Итак, в исторической перспективе Республику Армения могут упоминать так, как сейчас упоминают Древнюю Грецию. Ереван может упоминаться, как Древние Афины, а площадь Республики может превратиться в Агору XXI века".