Последние новости

Производство электроэнергии в Армении в 2017 году выросло на 6,1%

В Армении по итогам 2017 года зафиксирован рост производства электроэнергии на 6,1%, потребление выросло на 4,1%, экспорт - на 17,1%, сообщил заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян во время рабочей встречи с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном, сообщает АРКА

По его словам, в газовой отрасли зарегистрирован рост импорта газа из России на 6,52%, из Ирана - на 17,1%, а также увеличение экспорта на 17,1%.

Премьер-министр придал важность последовательному увеличению энергетических взаимоперетоков и формированию регионального энергетического хаба.

"В действительности, мы имеем очень хороший шанс в регионе, если мы будем действовать гибко. Регион очень интересен при всех его сложностях - соседний Иран, Ирак, Туркменистан, Грузия с прилегающими территориями. До 2020 года мы на этой площадке должны иметь одного-двух крупных игроков", - сказал глава правительства, отметив важность шагов по формированию соответствующих возможностей.

В контексте альтернативной энергетики замминистра отметил, что в настоящее время рассматривается вариант пакетного решения программы строительства в Армении геотермальных электростанций с привлечением единого инвестора для станицй "Джермахбюр" и "Каркар".

В рамках подписанного в 2017 году с испанской компанией "Эксиона Энергия Глобал Эс. Эл." Меморандума о взаимопонимании в Армении предусматривается строительство ветряных электростанций мощностью 100-150 МВт. Компания уже начала работы по оценке ветряного потенциала. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пошлину повысят только на цемент
      2019-04-19 15:17
      66

      Национальное Собрание Армении в первом чтении 19 апреля одобрило пакет законопроектов о внесении дополнения в закон "О государственной пошлине", а также о внесении дополнения в закон "Об уведомлении относительно осуществления деятельности", передает News.am.

    • Полномочия Санасаряна приостановлены
      2019-04-19 15:16
      66

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян удовлетворил решение следователя о приостановлении полномочий главы Государственной контрольной службы Давида Санасаряна, сообщил Aysor.am пресс-секретарь премьера Владимир Карапетян.

    • МИД РФ: В докладе нет ни одного доказательства
      2019-04-19 13:46
      69

      Опубликованная версия доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера не содержит ни единого доказательства вмешательства России в американские выборы, заявил директор Департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко, передает ТАСС.

    • Встретятся 29 мая
      2019-04-19 13:45
      83

      Лидеры России и Армении 29 мая проведут встречу на полях заседания Высшего совета Евразийского экономического союза, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с председателем парламента Армении Араратом Мирзояном, передает ТАСС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ