Последние новости

Трамп представил конгрессу новый иммиграционный план из четырех частей

Президент США Дональд Трамп назвал визовую программу по розыгрышу грин-карт причиной недавних терактов в Нью-Йорке, призвал ее отменить, сообщает aysor.amсо ссылкой на "Интерфакс".

"Две террористические атаки в Нью-Йорке стали возможными благодаря визовой лотерее и цепной миграции. В эпоху терроризма эти программы представляют риски, которые мы себе больше не можем позволить", - сказал Трамп, выступая со своим первым обращением к американскому конгрессу "О положении страны".

Он представил конгрессу новый иммиграционный план из четырех частей. "В соответствии с четвертой частью (плана - ИФ) будет прекращена визовая лотерея - программа, при которой произвольно выдавались Грин-карты без какой-либо оглядки на навыки и (личные) качества (мигрантов) или безопасность нашего населения", - подчеркнул американский лидер.

В рамках плана также предполагается система предоставления гражданства для 1,8 миллионов незаконных мигрантов, которые попали в США детьми, укрепление системы пограничного контроля и ограничение на въезд семей мигрантов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЛЯ НОВЫХ БЕЖЕНЦЕВ ДЕНЬГИ НАШЛИСЬ
      2019-03-07 12:40
      2630

      Для беженцев новой волны до конца текущего года в Абовяне начнется строительство социального дома на 120 человек, который позволит разгрузить спецприемник в Ереване.

    • "БАРХАТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ" ПОМЕШАЛА МИГРАНТАМ
      2019-03-04 13:54
      2831

      Количество депортируемых из Германии граждан Армении в 2018 году увеличилось вдвое. Если в 2017 году были депортированы 184 человека, то в 2018 году - уже 346. Об этом, ссылаясь на Der Spiegel, сообщает PanARMENIAN.Net.

    • "ДУХОВ" ЭМИГРАЦИЮ НЕ ОСТАНОВИТЬ
      2019-02-12 10:25
      1808

      Население страны сократилось примерно еще на 7 тысяч человек, утверждает демограф Рубен Еганян. По его словам, цифры, приводимые государством, не учитывают показатель естественного прироста. "Сегодня не существует четкой системы и критериев подсчета миграционных потоков и переписи населения. Однако, по нашим оценкам, с учетом всех факторов в прошлом году эта цифра сократилась. После политических изменений в стране единственным положительным фактором, который может служить фактором возвращения на родину армян, стал психологический фактор. По всем остальным показателям никаких предпосылок нет", - заявил Еганян.

    • Население РА продолжает сокращаться
      2019-02-08 19:29
      555

      Население страны сократилось еще примерно на 7 тысяч человек, сообщил в ходе политического семинара "Мобильность и миграционные потоки: вызовы и возможности Армении" 8 февраля демограф Рубен Еганян.