Последние новости

Я не родился богатым, в 10 лет лишился отца. Кандидат в президенты Армении Армен Саркисян рассказал о своем детстве и секрете успеха

"Я не родился богатым. Жил, как вы, возможно, у меня было даже более тяжелое детство" – заявил выдвинутый правящей Республиканской партией Армении (РПА) кандидатом на пост 4-го президента РА Армен Саркисян в эфире телеканала "Шант", передает Panorama.am.

Отметим, Армен Саркисян – посол Армении в Великобритании, причем этот пост он занимал трижды: с 1992 по 1995 год, с 1998 по 2000 год и с 2013 года по настоящее время. В течение короткого срока – всего четыре месяца в 1997 году – он был премьером Армении. Кроме политики, он также занимался наукой, преподавая в том числе в Кембриджском университете, а также бизнесом – был советником в таких компаниях, как British Petrolium, Alcatel, Telefonica, Bank of America и Merrill Lynch.

"Я не родился богатым. Жил, как вы, возможно, у меня было даже более тяжелое детство. Я потерял отца, когда мне было 10 лет. Моя мать, чтобы вырастить меня и сестру, трудилась на 2 работах – с 7 утра до 7 вечера", – рассказал Армен Саркисян.

По его словам, еще с детства все его достижения – результат упорного труда. "Всего, чего я добился, – добился своим трудом. Это единственный способ, который я приемлю… Я ни от кого в подарок не получал какого бы то ни было капитала. Многие периоды моей жизни были непростыми. Выход я находил, работая, борясь", – добавил Армен Саркисян.

Что касается уровня бедности в стране, Армен Саркисян отметил, что этот вопрос решить благодаря благотворительности не удастся.

"Не думаю, что кто-то благотворительностью может решить данный вопрос. Существует четкий путь решения вопроса – иметь работу и получать отплату за нее, сохранять достоинство, преодолеть бедность. Если моя кандидатура будет выдвинута и меня изберут президентом РА, все мои усилия будут направлены на развитие экономики и создание рабочих мест", – указал Армен Саркисян.

При этом он подчеркнул, что пройденный им путь никогда не позволит относиться с пренебрежением к кому бы то ни было – независимо от того, беден человек или богат, молод или пожилой.

Предложение президента Армении Сержа Саргсяна – стать кандидатом от правящей Республиканской партии Армении (РПА) на пост 4-го президента РА – для Армена Саркисяна стало "неожиданно ожидаемым".

"Можно сказать, что это стало неожиданно ожидаемым. Множество раз – во время президентских выборов, при назначении премьер-министра – те или иные люди муссировали мое имя. При этом я относился к этому весьма спокойно. Однако после 2000 года, когда оставил дипломатическую работу, в каком-то плане стал свободным человеком, посвятил жизнь университету, международным институтам, был советником в таких крупных компаниях, как Alcatel, Bank of America и пр.", – отметил Армен Саркисян.

"Я, безусловно, благодарен президенту Армении. Само предложение – очень большая честь. Благодарен РПА, поскольку предложение сделано от имени не только президента, но и председателя партии. Благодарен, что президент с пониманием отнесся к тому, что мне необходимо время на то, чтобы обдумать предложение. И это не формальность, для этого существуют очень простые причины. Ведь дело не только в предложении, в том принимаешь его или нет. Еще и в том, что и как будешь делать при принятии предложения. Серж Саргсян предлагает быть президентом республики, все полномочия и обязанности которого четко сформулированы в Конституции", – указал он.

"И понятно, что президент республики при осуществлении своей деятельности должен строго соблюдать букву и дух Конституции", – добавил он. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ