Последние новости

Почему президент Армении и спикер парламента не включены в Совет национальной безопасности?

Министр юстиции Армении Давид Арутюнян не видит проблем в том, что после апреля ряд структур будут находиться в подчинении премьер-министра, сообщает aysor.am.

"Определенный член правительства должен нести ответственность за эти структуры. Это может быть какой-то министр, может быть премьер, в данном случае политическую ответственность за эти органы берет на себя премьер-министр", - заявил в беседе с журналистами Давид Арутюнян.

Он отметил, что в настоящее время проблема действующей структуры в том, что эти органы считаются при правительстве Армении, и нет конкретного ответственного лица. "Считаю, что мы идем по правильному пути", - сказал Давид Арутюнян.

Касаясь того, что президент Армении и спикер Национального Собрания не будут входить в состав Совета национальной безопасности, министр юстиции подчеркнул, что это не является попыткой изолировать их.

"В настоящее время предусматривается, что Совет национальной безопасности дает заключения консультативного характера президенту Армении по различным вопросам, а в данном случае Совет национальной безопасности становится совершенно другим органом, который решает многочисленные вопросы, связанные с государством и в отличие от прежней структуры – принимает решения", - добавил Давид Арутюнян.

В проекте закона РА "О формировании и деятельности Совета национальной безопасности" закреплены статус, функции и полномочия Совета национальной безопасности, установлен состав Совета национальной безопасности, урегулированы отношения, связанные с порядком деятельности Совета национальной безопасности, предусмотрены виды решений и порядок их принятия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Причина драки и стрельбы – выборы
      2019-03-25 08:17
      5

                            Причиной драки и стрельбы, произошедшей в общине Шенаван, стали выборы главы сельской администрации, сообщает Shamshyan.com.

    • Создали Ассоциацию и избрали Совет
      2019-03-25 07:19
      50

                  Более 250 представителей ресторанного бизнеса Армении и экспертов сферы собрались в субботу в Ереване на учредительное собрание Ассоциации армянских ресторанов, организованной действующей с 2018 года инициативной группой, передает Newsarmenia.am.

    • МИД РА: непонятно, о каких документах говорит Семериков
      2019-03-25 07:14
      34

                 Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян в ответ на вопрос ТАСС прокомментировала заявление и.о. генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова о том, что все необходимые документы по согласованию кандидатуры от Белоруссии на пост генсека ОДКБ направлены в страны-участницы организации.

    • Встретились неформально
      2019-03-25 07:08
      31

                  Премьер-министр Армении Никол Пашинян побеседовал со своим грузинским коллегой Мамукой Бахтадзе. Как сообщает пресс-служба армянского правительства, неформальная встреча двух премьеров проходила в воскресенье в общине Енокаван Тавушской области Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕЗИДЕНТ КОЧАРЯН ИСПОЛНЯЛ ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ОБЯЗАННОСТИ
      2019-03-19 13:15
      694

      Заканчивается месяц март. Нахлынули воспоминания.

    • КАДРОВЫЙ ПОГРОМ 1996 г. - ЭТО ОРИЕНТИР
      2019-02-21 11:30
      3436

      В приоритетах правительства, похоже, произошли некоторые изменения. Во всяком случае в отдельных судьбоносных вопросах. Так, создается впечатление, что к громко заявленной премьером в августе идее переходного правосудия сам он как-то поостыл. По крайней мере за прошедшие более чем полгода никаких маломальских подвижек в этом направлении общество не ощутило. Одни разговоры поддерживали тему на плаву. А многие граждане, несмотря на обсуждения в прессе, до сих пор так и не поняли, что такое переходное правосудие и какие последствия оно может иметь в нашей стране.

    • Диана ГРИГОРЯН: "КОНФИСКАЦИЯ ИМУЩЕСТВА БЕЗ СУДА - НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ"
      2019-02-20 12:41
      4121

      Как заявил Никол Пашинян, возможно, недалек тот день, когда одним из элементов переходного правосудия станет конфискация имущества без суда. Во всяком случае правительство обсуждает эти механизмы, которые, по мнению премьера, считаются нормальной практикой в борьбе с коррупцией с позиции Европейского суда по правам человека, а не ограничением прав человека. "В данном случае действует не презумпция невиновности, а презумпция вины. Если человек не может доказать, что приобрел имущество законным путем, его приобретение считается незаконным", - сказал премьер.

    • СТАРШИЙ БРАТ ПРЕДЛАГАЕТ НОВОЕ ШОУ ДЛЯ ТАНЦОРА
      2019-02-18 12:59
      1614

      АНК Тер-Петросяна выступил с заявлением, в котором выразил полный "одобрямс" программе правительства.