Последние новости

КАНДИДАТ В КАНДИДАТЫ НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ РАССКАЗАЛ О СЕБЕ

Получив от действующего президента страны Сержа Саргсяна предложение стать кандидатом в президенты от правящей партии, посол Армении в Великобритании Армен Саркисян попросил время на принятие решения, подчеркнув, что до этого хочет встретиться как с парламентскими, так и с внепарламентскими силами.

Предложение президента Армении, лидера правящей Республиканской партии Армении Сержа Саргсяна о выдвижении на должность президента было "ожидаемой неожиданностью", сказал в интервью телеканалу "Шант" посол Армении в Великобритании Армен Саркисян, заметив, что его имя часто и раньше муссировалось во время различных выборов в Армении, сообщает REGNUM.

При этом он выразил признательность Сержу Саргсяну, что дал ему время на раздумья. "Для этого есть много причин. И вопрос не только в том, хочу я этого или нет, готов к этому или нет, а в том, что я буду делать, приняв данное предложение", — объяснил он (цитаты по АрмИнфо).

При этом Саркисян отметил, что и раньше при назначении на ту или иную должность просил время у руководства страны на раздумья. "Так было, когда мне предложили пост посла Армении в Великобритании в 2013 году, но, согласившись, я поставил условие — должен работать без зарплаты. Таким образом, я хотел как-то внести свой вклад в развитие Родины", — объяснил Саркисян.

Он также опроверг слухи о ссоре в бытность свою премьером с занимавшим тогда пост министра обороны Вазгеном Саркисяном. Согласно слухам Вазген Саркисян избил Армена Саркисяна, после чего последний сбежал в Великобританию.

"Подобные слухи могут отразиться не только на внутренней ситуации в стране, но и на ее международном имидже", — заверил Саркисян, подчеркнув, что причиной его отставки с поста премьера в 1996 году была не ссора с Вазгеном Саркисяном, а серьезная болезнь, заставившая его продолжить лечение за рубежом.

Саркисян опроверг также и другую информацию — о его связи с компанией "Лидиан", эксплуатирующей Амулсарское месторождение в Джермуке.

"Ни я, ни члены моей семьи, никогда не были акционерами этой компании и не будем ими. В последний раз я имел дело с этой компанией 5 лет назад. "Лидиан" является зарегистрированной в Канаде, транспарентной компанией, и все могут легко найти имена ее владельцев, среди которых моего имени точно нет", — объяснил кандидат в президенты, при этом не скрыв тот факт, что в качестве посла Армении оказывал содействие этой компании в направлении осуществления инвестиций в экономику Армении.

"А то, что я не мог быть членом совета директоров "Лидиана" доказывает тот факт, что его акционерами являются Всемирный банк и Европейский банк, а эти структуры не инвестируют средства в компании, членами совета которых являются бывшие или настоящие должностные лица", — объяснил Саркисян.

Он также прокомментировал легитимность своей кандидатуры. В соответствии с Конституцией, президентом Армении может быть избран только тот, кто последние шесть лет являлся гражданином Республики Армения и постоянно проживал на территории Республики Армения. Между тем, Армен Саркисян не проживал в Армении последние два десятилетия, являясь послом Армении в Соединенном Королевстве в 1998—2000 гг., а затем с сентября 2013 года по настоящее время.

"В этом случае нельзя использовать слово "легитимность". В данном случае мне было сделано предложение, и я думаю, что вопрос можно сформулировать следующим простым способом: позволяют ли Конституция и законы кому-то вроде меня, который сейчас стоит перед вами с историей своей жизни, имеет ли право кто-то вроде меня быть кандидатом в президенты? Это будет правильной формулировкой, — отметил Саркисян, продолжив: — Но спрашивать меня и с такой формулировкой также, полагаю, неправильно, потому что о том, кто может быть кандидатом в президенты, и что означают эти шесть лет, и в какой форме эти шесть лет считаются, очень четко написано в законе. И в правительстве, и в соответствующих органах, и в Национальном собрании есть соответствующие органы и специалисты, которые могут ответить на этот вопрос. Я думаю, что вопрос должен быть адресован им, и мы получим соответствующий ответ".

"Для меня предельно ясно: если ответ "да", и я решу, что готов служить Армении на посту президента республики, тогда я дам свое согласие. Если ответ "нет", то никакого вопроса нет", — заявил Армен Саркисян.

Говоря о высоком уровне бедности в стране, Саркисян заметил, что эту проблему нельзя решить благотворительностью, ее можно преодолеть лишь трудом, созданием рабочих мест с достойной зарплатой. "Если я решу баллотироваться и изберусь, то все свои усилия я направлю на развитие экономики и создание рабочих мест", — отметил Саркисян.

Говоря о своей жизни в Великобритании, он подчеркнул, что, где бы он ни был, всегда оставался армянином, и чувствовал себя немного представителем армянской диаспоры. Он также рассказал, что его внуки, которые родились в Великобритании, раз в неделю по два часа в обязательном порядке занимаются армянским языком с бабушкой.

Получив от действующего президента страны Сержа Саргсяна предложение стать кандидатом в президенты от правящей партии, посол Армении в Великобритании Армен Саркисян попросил время на принятие решения, подчеркнув, что до этого хочет встретиться как с парламентскими, так и с внепарламентскими силами. Он уже провел ряд встреч, в том числе членами Академии наук Армении, а также с преподавателями и руководством ЕГУ.

Выборы четвертого президента Армении состоятся в Национальном собрании 2 марта.

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 01-Фев-2018
    В биографии г. А. Саркисяна "всю дорогу" приходится СГЛАЖИВАТЬ острые углы: 20 лет не находился в Армении---- это ФАКТ! Он сам предложил "Лидиан" сделать "инвестиции" в Армении, хотя отлично знал о рекомендациях сотни ученых о крайне опасности этой авантюры, и о крайне негативное отношение всего народа, это тоже ФАКТ! Что же касается его темных историях с Спарапетом, которого народ искренно любил, и трагическая смерть которого осталась в тайне, тоже ФАКТ, и т.д......... можно еще многое написать. К сожалению, налицо очень много непонятного,почему предложили именно ЕГО кандидатуру???!!!
    Ответить
  • Ишханян 01-Фев-2018
    .... В каждый раз, когда нашему народу удается хоть немножко поправить спину и объединяться, откуда не возьмись, появляются засланные козявки, после которых все начинается рушиться((((..... Нет, я не намекаю ,конечно, на А. Саркисяна, я всего лишь констатирую ФАКТ(((! Часто эти "козявки" сами не знают, что их используют ..... Будем надеется, что наш кандидат умнее и действительно Армению любит ....
    Ответить
  • Г. Авагян 01-Фев-2018
    Г. А. Саркисян! Послы США и ЕС в Армении ПОСТОЯННО занимаются запугиванием населения и разного рода СТРАШИЛКАМИ... А наша Власть НИКАК не может противостоять, ведет себя по-холопски! Мы будем Вам очень признательны, если Вы радикально измените эту УНИЗИТЕЛЬНУЮ для страны ситуацию! СПАСИБО!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КОГО ИЗ ТРЕХ ВЫБЕРЕТ ПРЕЗИДЕНТ?
    2019-03-15 15:54
    1380

    14 марта комиссия по представлению кандидатов на вакантную должность судьи Конституционного суда отправила свое заключение по поводу претендентов президенту РА. Отметим, что решением Армена Саркисяна 31 января была создана названная комиссия из 10 человек, в составе ученых-юристов, представителей судебной системы, правоведов и т.д. под председательством руководителя аппарата президента Э. Тарасяна.

  • Поднять на новый уровень
    2019-03-13 20:01
    392

               У нас появилась историческая возможность поднять отношения Грузии и Армении на новый уровень, заявил на встрече с президентом Грузии Саломе Зурабишвили 13 марта премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает News.am.

  • Президент РА приглашен на Батумскую конференцию
    2019-03-13 16:13
    449

              Армения и Грузия не только соседи, но и друзья, заявила находящаяся с официальным визитом в Ереване президент Грузии Саломе Зурабишвили в заявлении для СМИ после встречи с армянским коллегой Арменом Саркисяном.

  • «КП»: оказывается, в Армении закон имеет обратную силу
    2019-03-13 15:03
    352

    Преследование бывшего президента Армении Роберта Кочаряна новыми властями этой страны вызывает все больше вопросов не только на просторах СНГ, но и уже в Евросоюзе, говорится в материале российского издания «Комсомольская правда».