Последние новости

Премьер Бельгии высказался против вступления Турции в Евросоюз

Турция не должна становиться страной Евросоюза, но с ней надо развивать стратегическое партнерство, считает премьер-министр Бельгии Шарль Мишель, сообщает РИА Новости, передает aysor.am

"Турция не должна становиться страной ЕС, но надо развивать стратегическое партнерство с ней", — сказал бельгийский премьер, выступая с лекцией "Будущее Евросоюза" в НИУ ВШЭ.

Он также охарактеризовал отношения между Евросоюзом и Турцией как сложные. Мишель находится с визитом в России, в среду состоится встреча с президентом РФ Владимиром Путиным. Во вторник бельгийский премьер провел переговоры с главой российского правительства Дмитрием Медведевым.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Группа объединенного штаба ОДКБ прибыла в Армению
      2019-05-14 09:07
      290

      Представители объединенного штаба ОДКБ прибыли в Армению для обмена опытом в сфере подготовки кадров в военных учебных заведениях. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Армении, передает ru.armeniasputnik.am.

    • DOING ИНТЕГРАЦИЯ
      2019-05-02 12:44
      1476

      На II Конгрессе евразийских СМИ обещали, что кино только начинается "ГА" в своем материале "Эффекты и дефекты интеграции" уже рассказывал о прошедшем 25 апреля с.г. в Конаково (РФ, Тверская область) II Конгрессе евразийских СМИ, организованном Евразийским банком развития (ЕАБР). Сегодня продолжение темы.

    • Европарламент одобрил создание совместного фонда обороны
      2019-04-20 09:34
      475

      Соответствующую инициативу поддержали 328 депутатов, 231 парламентарий выступил против, еще 19 воздержались. Будущий фонд должен привлечь инновации в оборонную промышленность, в частности содействовать развитию новых систем вооружений, передает DW. 

    • Назарбаев может стать почетным председателем ЕАЭС
      2019-04-18 10:42
      305

      Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев может занять высший почетный пост в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), сообщил в четверг "Коммерсант".