Последние новости

Тегеран назвал заявления директора ЦРУ вмешательством во внутренние дела Ирана

Представитель МИД Ирана Бахрам Касеми назвал заявления директора ЦРУ Майка Помпео примером вмешательства во внутренние дела других стран, сообщает агентство Fars. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

Ранее глава ЦРУ Майк Помпео в интервью британским СМИ заявил, что американские власти намерены давать отпор Ирану "везде, где это возможно", а также выразил недовольство тем, что республика оказывает поддержку президенту Сирии Башару Ассаду. Кроме того, Помпео снова обвинил иранские власти в поставке ракет повстанцам в Йемене и подчеркнул, что любые "атаки" на западные интересы со стороны Ирана встретят равнозначный ответ.

"Необоснованные заявления Помпео – это хороший пример вмешательства США и незаконной политики", – цитирует агентство Касеми.

Представитель иранского МИД подчеркнул, что его страна уважает суверенитет других государств и соблюдает принцип невмешательства в их внутренние дела. При этом, по его словам, многие нации на Ближнем Востоке расценивают США как "агрессора" и возражают против присутствия страны в регионе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Микаел МИНАСЯН: "ДВА ГОСУДАРСТВА – ОДНА ЦЕЛЬ"
      2019-04-20 11:26
      2864

      Необходима новая архитектура армяно-российского союзничества "Независимая газета" опубликовала статью бывшего посла Республики Армения при Святом Престоле Микаела Минасяна. Ниже публикуем статью без сокращений и дополнений, передает Panorama.am.

    • НАТО опровергает заявление России о прекращении сотрудничества
      2019-04-16 19:00
      391

      "Позиция НАТО не изменилась. В отношении России Североатлантический альянс придерживается двухвекторного подхода: мощное сдерживание и оборона при сохранении серьезного диалога", - говорится в заявлении пресс-секретаря НАТО Оаны Лунгеску, передает DW. 

    • Лена Назарян: Армения стремится к сотрудничеству со странами ОЧЭС
      2019-04-16 14:17
      364

      Армения стремится к развитию сотрудничества на равных со странами Организации черноморского экономического сотрудничества. Об этом во вторник на 52-м заседании комиссии по культуре, образованию и социальным вопросам Парламентской ассамблеи ОЧЭС заявила вице-спикер Национального Собрания Армении Лена Назарян.

    • Гюндогду: налаживание отношений только – в контексте Карабаха
      2019-04-16 13:28
      366

      Вопрос налаживания отношений между Арменией и Турцией нужно рассматривать в контексте решения карабахского вопроса. Об этом в беседе с журналистами в Ереване 16 апреля заявил председатель комитета Парламентской ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества (ПА ОЧЭС) по культуре, образованию и социальным вопросам, представитель Турции Метин Гюндогду.