Последние новости

Смена "прописки" резиденций президента и премьер-министра Армении не связана с личностью главы государства

 Смена "прописки" резиденций президента и премьер-министра Армении не связана с личностью действующего главы государства Сержа Саргсяна, сказал в четверг после заседания правительства Армении министр юстиции Давид Арутюнян, передает АРКА

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило внесение изменений в закон "О социальных гарантиях лиц, занимающих государственные должности", согласно которым резиденция президента Армении сменит прописку, в частности, она переедет в нынешнее здание Дома приемов правительства, а действующую резиденцию главы государства на проспекте Баграмяна займет премьер-министр.

"Изменения никак не связаны с личностью Сержа Саргсяна или его возможным выдвижением в качестве кандидата в премьер-министры страны. Просто здание, где сейчас располагается резиденция президента, наиболее оптимально приспособлено для деятельности главы исполнительной власти", - сказал Арутюнян.

По его словам, именно поэтому, исходя из технических соображений, это здание будет использовано как резиденция премьер-министра. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАДРОВЫЙ ПОГРОМ 1996 г. - ЭТО ОРИЕНТИР
      2019-02-21 11:30
      3433

      В приоритетах правительства, похоже, произошли некоторые изменения. Во всяком случае в отдельных судьбоносных вопросах. Так, создается впечатление, что к громко заявленной премьером в августе идее переходного правосудия сам он как-то поостыл. По крайней мере за прошедшие более чем полгода никаких маломальских подвижек в этом направлении общество не ощутило. Одни разговоры поддерживали тему на плаву. А многие граждане, несмотря на обсуждения в прессе, до сих пор так и не поняли, что такое переходное правосудие и какие последствия оно может иметь в нашей стране.

    • Диана ГРИГОРЯН: "КОНФИСКАЦИЯ ИМУЩЕСТВА БЕЗ СУДА - НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ"
      2019-02-20 12:41
      4091

      Как заявил Никол Пашинян, возможно, недалек тот день, когда одним из элементов переходного правосудия станет конфискация имущества без суда. Во всяком случае правительство обсуждает эти механизмы, которые, по мнению премьера, считаются нормальной практикой в борьбе с коррупцией с позиции Европейского суда по правам человека, а не ограничением прав человека. "В данном случае действует не презумпция невиновности, а презумпция вины. Если человек не может доказать, что приобрел имущество законным путем, его приобретение считается незаконным", - сказал премьер.

    • СТАРШИЙ БРАТ ПРЕДЛАГАЕТ НОВОЕ ШОУ ДЛЯ ТАНЦОРА
      2019-02-18 12:59
      1607

      АНК Тер-Петросяна выступил с заявлением, в котором выразил полный "одобрямс" программе правительства.

    • Рекордные темпы Трампа
      2019-02-13 13:11
      209

      Государственный долг США впервые превысил отметку в 22 трлн долларов. Об этом сообщило 13 февраля Министерство финансов США, передает Panarmenian.net.