Последние новости

Кандидат в президенты Армении Армен Саркисян встретился с Католикосом Гарегином II

Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин Второй накануне, 31 января, в Первопрестольном Святом Эчмиадзине принял выдвинутого правящей Республиканской партией Армении (РПА) кандидатом на пост 4-го президента РА Армена Саркисяна. Подробности представляет пресс-канцелярия Первопрестольного Св. Эчмиадзина, сообщает Panorama.am.

В ходе беседы Католикос Гарегин II подчеркнул, что рад принимать Армена Саркисяна, и выразил надежду, что он даст положительный ответ на сделанное предложение, поставив свой опыт в сфере государственного управления, свои возможности и связи с Диаспорой на службу интересам родной страны и рассеянного по всему миру армянства.

Армен Саркисян в свою очередь сообщил Католикосу Гарегину II об итогах своих встреч с представителями национальных структур, общества и партий, а также предстоящих визитах в диаспоральные центры.

Коснувшись миссии 4-го президента Армении, он указал, что в условиях парламентской модели государственного управления эта миссия будет отличаться от предыдущих, ей будет придан новый смысл, будет сформирована новая культура.

В случае принятия им положительного решения Армен Саркисян отметил важность благословения и содействия духовного лидера армянского народа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ